Спринт

Евро-2016, теннис, Неймар

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв раскритиковал формулу Евро-2016
«Формат с 16 командами был идеальным. Это давало великолепные матчи с первого дня турнира. Уже другая ситуация, а вернуться к старой системе, очевидно, уже невозможно. Так что надо смириться и принять. Поэтому команды играют в ультра­закрытый футбол. Зато они делают это хорошо. Небольшие команды типа Албании или Уэльса – грамотные и обученные. Они видят в этом шанс, поэтому на чемпионате не было разницы в два мяча до игры Испании с Турцией (испанцы победили – 3:0). У команд, набравших одно очко в двух матчах, все еще есть шанс выйти в плей-офф. Это не очень честно, но такова система. Поэтому мы должны принять ее и использовать время, чтобы подготовиться к любому сопернику», – сказал Лёв в интервью Sky Sports.

Все беды – от смартфонов
Международная теннисная федерация отстранила 682-ю ракетку мира Андреа Кох-Бенвенуто из Чили на три месяца. Исполнительный директор цикла женских турниров ITF обвинил теннисистку в нарушении кодекса правил чемпионата. Во время турнира в бразильском Сан-Жозе-дус-Кампус в конце марта 2016 года Андреа вызвала медика из-за болей в колене, но после того, как он вышел на корт, теннисистка отказалась от его помощи. Судья на вышке сделал замечание Кох-Бенвенуто о запрете на использование сотовых телефонов на корте. Чилийка проигнорировала слова арбитра, оскорбила рефери, медика и соперницу и была дисквалифицирована. После игры она отправилась к супервайзеру чемпионата, устроила скандал, потребовала засчитать дисквалификацию как снятие с матча, но после отказа разбила его мобильный телефон. Таким образом, Кох-Бенвенуто нарушила три пункта кодекса поведения цикла женских турниров ITF и была отстранена от соревнований до 15 сентября 2016 года. Кроме того, теннисистка заплатит 500 долларов штрафа, а также 199 долларов компенсации за разбитый телефон супервайзера турнира.

Неймар может уйти из «Барсы»
Неймар по-прежнему не продлил контракт с «Барселоной», и причины могут исходить из семьи футболиста. Агент Вагнер Рибейро и отец бразильского форварда настоятельно советуют ему покинуть «Барселону» и перейти в клуб, готовый предложить Неймару больше денег и роль абсолютного лидера.
По информации ABC, «Барселона» предложила Неймару 14 млн. евро в год при продлении контракта, «Реал» готов платить игроку 15 млн., «МЮ» – 17 млн., «ПСЖ» – больше 18 млн. Рибейро считает, что его клиент должен продолжить карьеру в «Реале», чей президент Флорентино Перес много лет мечтает заполучить Неймара.
В минувшем сезоне Неймар забил 31 гол и отдал 27 голевых передач в 49 официальных матчах.

Испанский француз
Форвард сборной Франции по футболу Антуан Гризманн рассказал о собственном развитии в испанском чемпионате. «В обычной жизни чувствую себя испанцем вот уже 12 лет. Думаю по-французски, но ругаюсь по-испански. Не знаю, почему так. Всегда хотел выступать за Les Bleus, потому что я родился во Франции и вырос на игре Зинедина Зидана и Тьерри Анри на ЧМ-1998. Хотел бы сыграть с испанцами в финале, но только если мы победим. Если выиграет Испания, кроме разочарования меня будут подкалывать партнеры по «Атлетико». Неважно, кто сыграет против нас, мы должны попадать в финал и побеждать там. В этом случае я вернусь в Испанию, словно вырос на пять сантиметров!» – сообщил Гризманн в интервью Le Parisien.