Спринт

Моуринью в МЮ
Daily Mail: Жозе Моуринью сказал друзьям, что переход в МЮ – решенный вопрос. Португалец примет команду по окончании сезона. Ранее сообщалось, что стороны провели переговоры и договорились о контракте. Соглашение с португальцем вступит в силу в конце сезона. Контракт Луи ван Гала с МЮ рассчитан до лета 2017 года. Напомним, что в декабре 2015 года Моуринью был уволен из «Челси».

Экономный раннингбек
Игрок «Сиэтла» Маршон Линч не потратил ничего из заработанных за карьеру в НФЛ 50 миллионов долларов. В течение девяти сезонов спортсмен жил на рекламные и бизнес-доходы. Звездный раннингбек «Сихокс» рассматривает возможность завершения карьеры в 29 лет в случае, если клуб не выплатит ему подъемные. Подобная жадность футболиста обусловлена тем, что он не потратил ни единого доллара из тех 49,7 млн., что заработал за 9 лет в НФЛ, сообщает Inc.com. Задний бегущий копил футбольные деньги, а тратил только те средства, которые зарабатывал на рекламе и сторонних бизнесах. Линч получает порядка 5 млн. долларов ежегодно благодаря соглашениям с Nike, Pepsi, Progressive, Skittles и Activision (данные Forbes). По мнению многих американских журналистов, карьера Маршона в «Сихокс» завершена, так как клуб не согласен на условия игрока. Агент футболиста подтвердил, что завершение карьеры – приоритетное желание Линча.

Закидали мячиками
Фанаты дортмундской «Боруссии» закидали поле теннисными мячами в знак протеста против цен на билеты. Немцы последовали примеру болельщиков «Ливерпуля». Причиной недовольства публики стали цены на билеты на гостевой матч Кубка Германии против «Штутгарта». Самые дешевые места стоили болельщикам 19,5 евро, при этом четверть билетов стоила по 70 евро. Протестуя против такой ценовой политики, дортмундцы молчали первые 20 минут матча, растянув на секторе баннер: «Футбол должен быть доступен». По окончании бойкота фанаты закидали поле теннисными мячами, вынудив рефери остановить игру. Матч завершился победой «Боруссии» со счетом 3:1.

Месси расстался с камнями…
Форвард «Барселоны» Лионель Месси перенес операцию на почках и был выписан домой. Аргентинцу провели дробление камней в почках. Нападающий прибыл в больницу в сопровождении жены во вторник утром. В течение часа он находился в операционной, где ему провели литотрипсию камней в почках (дробление камней без полосной операции). Эта проблема беспокоила аргентинца с клубного чемпионата мира – 2015, который прошел в декабре в Японии. После процедуры Месси сразу отпустили домой.
Месси присоединится к общей группе в среду, сообщает официальный сайт «Барселоны». Нападающий не примет участия в ответном полуфинальном матче Кубка Испании против «Валенсии» 10 февраля, но будет готов сыграть в воскресном матче чемпионата страны против «Сельты».

По религиозным соображениям
Голкипер клуба второго бразильского дивизиона «Лондрина» Карлос Витор может завершить карьеру. 30-летний вратарь сообщил руководству клуба, что его религия – адвентизм – запрещает заниматься делами в период между заходом солнца в пятницу и поздним вечером субботы. «Я не боюсь и не жалею о своем решении. Я отдал свою жизнь в руки Бога, который приведет меня туда, где я должен быть, в клуб, где меня примут. Если я не смогу играть в футбол, то сменю профессию. Это решение я принял после долгих раздумий», – цитирует Витора La Gazzetta dello Sport.