Свой против своих

«Кайрат» провел товарищеский матч против питерской команды, в которой как футболист состоялся знаменитый Андрей Аршавин

10 002

Воспитанник питерского футбола выступал за «Зенит» с 2000 по 2008 год, в 2012-м и с 2013 по 2015 годы. В 2016-м перешел в «Кайрат» и до сих пор радует поклонников игры номер один своей красивой игрой. И, как говорят специалисты, товарищеский матч между двумя коллективами – во многом заслуга именно Андрея Сергеевича. Любовь к нему питерских болельщиков подстегнула руководство ФК «Зенит» сыграть матч с «Кайратом». И не ошиблись. Игру лицезрели более 40 тысяч болельщиков. А тренеры проверили в деле перспективную молодежь.
Несмотря на то что в обоих коллективах отсутствовали игроки сборных своих стран, матч получился упорным. Но все же лидер чемпионата России на сегодняшний день (у санкт-петербургской команды 16 очков после шести туров) больше владел инициативой и сумел забить единственный мяч в этой встрече. Сделал это в первом тайме аргентинский легионер команды Себастьян Друисси.
Алматинцы тоже много атаковали и имели возможность сравнять результат. После ударов Аршавина, Филлипе, Эсеолы и других футболистов мяч становился либо добычей вратаря питерской команды, либо летел мимо цели.
«Кайрат» вчера вернулся в Алматы и продолжается готовиться к матчу с уральским «Акжайыком», который состоится в ближайшее воскресенье на домашней арене.
Али НУСИПЖАНОВ