Тест на готовность

С ослаблением карантина многие национальные сборные команды страны возвращаются к тренировочному процессу. К международным соревнованиям подготовку начала сборная Казахстана по триатлону

10 001

В целях проверки физической формы и оценки уровня подготовки наших триатлонистов тренерским штабом команды были проведены тестовые соревнования. В ней участвовали десять атлетов, которые в онлайн-режиме должны были выполнить задачу по двум видам триатлона – бег и велоспорт. В первый день спортсменам предстояло пробежать дистанцию на 3000 метров и проехать на велосипеде 15 километров, через день – бег на 2000 метров и вело на 8 километров. Результаты атлеты отправляли главному тренеру Андрею Глущенко, который контролировал процесс через систему Garmin. В итоге с минимальными требованиями, поставленными тренерским штабом, из всей команды справились Ануар Турубаев, Дарын Конысбаев и Александр Тен. Из всех результатов выделяются показатели Александра Тена, который, являясь членом юношеского состава, показал результаты лучше, чем ожидалось. Например, Александр преодолел дистанцию в три километра за 9 мин. 20 с, а 15 километров на велосипеде проехал за 40 минут и 6 секунд. Со слов главного тренера, эти результаты соответствуют показателям членов основного состава сборной.
– Будет проведена серия прикидок, состоящая из пяти блоков, в каждом из которых атлеты будут выполнять поставленные задачи. Один блок будет длиться два дня. Далее мы с тренерским штабом детально проанализируем текущую физическую форму членов сборной. Главная цель проводимой прикидки – отбор сильнейших на Чемпионат мира по смешанной эстафете, который пройдет в Германии 6 сентября, – прокомментировал главный тренер Андрей Глущенко.
Напомним, казахстанские спортсмены в триатлоне еще не завоевали лицензию на Олимпийские игры в Токио.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено НОК РК