Удивили, однако

Хоккейный клуб «Алматы» с одинаковым счетом 3:0 дважды обыграл в гостях усть-каменогорский «Алтай-Торпедо» в рамках второго этапа регулярного сезона чемпионата Казахстана

26 001

Вряд ли алматинцы изначально рассчитывали набрать шесть очков во встрече с двукратным обладателем Кубка Казахстана последних лет. Но на деле вышло именно так.
В первой игре на пятой минуте гости открыли счет усилиями нападающего Булата Хамматова. К середине стартового периода алматинцы удвоили свое преимущество, и сделал это Никита Баженов. Затем «горожане» успокоили игру, дав возможность для атак хозяев. Но все усилия «устинки» на нет сводила слаженная оборона гостей во главе с голкипером Дмитрием Мальгиным. А в концовке встречи «Алматы» забросил третью шайбу в ворота хозяев, автором которой стал форвард Александр Нестеров. Итог – 3:0, победа гостей.
В повторной игре только на исходе стартовой двадцатиминутки алматинцам удалось открыть счет. При реализации численного большинства отличился опытный нападающий Сергей Демагин. Далее оба коллектива имели возможность поразить ворота друг друга, но здорово играли голкиперы команд. В заключительном периоде все же «горожане» продемонстрировали сопернику, как нужно реализовывать голевые моменты. Вначале удвоил счет набравший блестящую форму в последних играх форвард Никита Баженов, а под занавес игры окончательный результат установил защитник алматинцев Владислав Кузьмичев. Вновь сухая победа «Алматы».
Cледующие игры подопечные Владимира Капуловского вновь проведут на выезде против узбекского клуба «Хумо-2».
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Алматы»