Универсал

Алматинский «Кайрат» воспользовался карантином и подписал трехлетний контракт с российским футболистом Кириллом Колесниченко

10 003
 
Известно, что в 15 лет полузащитник подписал свой дебютный контракт с  первой командой московской академии «Чертаново» и с тал самым молодым профессиональным футболистом. Паренек прогрессировал и слыл техничным игроком, диспетчером и бомбардиром, умеющим завершать атаки. К плюсам можно отнести и высокую скорость талантливого хавбека. В 2018 году дебютировал в российской премьер-лиге, сыграв за «СКА – Хабаровск» против «Урала». В основном выступал за дублирующий состав, где забил несколько голов. После окончания сезона и окончания аренды вернулся в свой  клуб. В прошлом  году в составе «Чертаново» провел 30 матчей и забил шесть голов, отдал три голевые передачи. 
Кирилл Колесниченко выступал за различные сборные России. Наибольшей результативностью отметился в U-17, где в 20 матчах поражал цель восемь раз. Может сыграть в полузащите как на левом, так и правом крае. Если нужно, может сыграть и в обороне. Он входит в топ-60 молодых талантливых футболистов мира 2000 года рождения.
Али НУСИПЖАНОВ
Фото с сайта ФК «Кайрат»