В Алматы обсудили проблемы развития спорта для людей с ограниченными возможностями

Во встрече приняли участие представители городского управления физической культуры и спорта, а также неправительственных организаций.



Собравшиеся отметили, что, несмотря ни на что, усердие и воля к победе дают прекрасные результаты.
По словам руководителя спортивного клуба «Алматы» для людей с ограниченными физическими возможностями Найзабека Сагимбаева, в клубе действует четыре отделения, отражающих основные направления. Занятия здесь ведутся по 15 видам спорта. В их числе плавание, легкая атлетика, шахматы, мини-футбол, футбол, пауэрлифтинг, вольная и греко-римская борьба и другие. Кроме того, 54 спортсмена клуба обучаются на льготных условиях в вузах и колледжах города.
С начала нынешнего года СК «Алматы» провел 19 городских спортивных мероприятий, в которых приняло участие свыше 500 человек. Успешно выступают алматинские спортсмены на республиканских и международных турнирах, где было завоевано свыше 100 медалей различного достоинства, в том числе 59 золотых наград. Например, Кайратхан Шонку стал в этом году чемпионом мира среди слабослышащих. А двукратный призер Азиатских параигр по легкой атлетике Аманат Калкаев представит Алматы на ближайших Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Алия КАЗБАЕВА