В ожидании большого хоккея

Исторического события добилась наша страна

Исторического события добилась наша страна, а именно – проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой группы «А» первого дивизиона среди мужских команд в Астане 2019 году.

Столицу Казахстана выбрали местом проведения ЧМ в результате голосования стран – участниц Конгресса ИИХФ в столице Дании Копенгагене. Заявки на организацию чемпионата мира 2019 года представили две федерации хоккея – Казахстана и Словении. И на радость поклонников отечественного хоккея наша республика с большим преимуществом получила это право. Второй по значимости хоккейный мундиаль пройдет в столице Казахстана на «Барыс Арене» с 29 апреля по 5 мая следующего года. В нем примут участие шесть сборных: Казахстана, Белоруссии, Южной Кореи, Венгрии, Словении и Литвы. По регламенту две лучшие команды турнира получат путевки в элитный дивизион.
Также в ходе состоявшегося конгресса были достигнуты договоренности об участии мужской сборной Казахстана в различных международных турнирах и выставочных матчах в течение года до начала мундиаля.
Казахстанские любители хоккея надеются, что наша сборная проведет работу над ошибками, чтобы предстать боеспособным коллективом на домашнем чемпионате мира.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ