Впереди баталии

Женский волейбольный клуб «Алматы» продолжает подготовку к новому сезону. Алматинки будут биться на внутренних турнирах под руководством нового главного тренера

30 004

Весной этого года команду возглавила казахстанский специалист – работавшая в системе клуба Юлия Толкушева. Она пришла на смену ушедшему главному тренеру Вячеславу Шапрану. Юлия Валерьевна не раз приводила к медалям Высшей лиги молодежные команды «Алматы». В качестве тренера в 2013 году она выигрывала Высшую лигу «Б», в 2016 году – Высшую лигу «А», в прошлом году привела молодежную команду, в которой задействованы игроки до 23 лет, к золотым медалям. Сейчас южностоличные волейболистки проводят сборы в Алматы, в ходе которых отрабатывают различные игровые комбинации. Например, на сайте и официальных страницах команды в социальных сетях можно увидеть поучительные видеоролики с тренировочного процесса клуба. Волейболистки наглядно показывают, как нужно выполнять такие простейшие комбинации, как «пайп», «крест» и «волна».
Какие изменения произошли в составе «Алматы», пока не известно. Тренерский штаб команды еще не озвучил планы и задачи на сезон.
Напомним, в предыдущем сезоне алматинки заняли пятое место в Национальной лиге и замкнули квартет сильнейших в турнирах Кубка и Суперкубка страны.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено пресс-службой ВК «Алматы»