За себя и за «того парня»

Во втором туре «Кайрат» не сумел переиграть «Окжетпес», хотя вел в счете – 2:1

10 001

Когда речь заходит о футболе, говорят, что тренеру виднее. Но мнение некоторых специалистов совпадает с мнением автора этих строк. Речь идет о защитнике алматинской команды Елдосе Ахметове. Он пока не готов на все сто процентов к сезону, а его ставят в состав. В первом туре наделал ошибок, а во втором и вовсе подвел команду, заработав две желтые карточки. А это удаление. И практически весь второй тайм команда играла за себя и за «того парня».
Если говорить в целом о игре команд, «Кайрат», конечно, смотрелся поинтереснее. В его составе есть исполнители высокого класса. В первую очередь отметим легионеров Исаэля, Гоу, Марковича, Арзо, Аршавина, Иличевича, который пока выходит только на замену. Они главные исполнители «ансамбля». Это подтвердил матч с «Окжетпесом». Примеров тому множество. Даже если просмотреть забитые голы, то видно, что именно зарубежные футболисты «Кайрата» сотворили результат. Жарко Маркович на 34-й минуте головой отправил мяч в дальний от вратаря угол и сравнял результат – 1:1. Ассистировал ему Исаэль. Во втором тайме бразилец вновь подал стандарт с углового флажка, Арзо головой скинул на Аршавина. Андрей, кстати, вышел вместо Георгия Жукова, убрал финтом одного защитника и сильнейшим ударом отправил снаряд в сетку ворот синегорцев. Казалось, что добыты очередные три очка. Но получилась контратака гостей, и уже в компенсированное время (90+4) герой Суперкубка нынешнего сезона (он забил гол) Исламбек Куат нарушает правила в своей штрафной площаде, и судья Александр Гаузер указывает на «точку». Пенальти исполняет Виталий Волков и приносит своей команде первое очко в нынешнем сезоне.
В этом поединке кроме Жукова выступил и другой новичок Акош Элэк. Но по нескольким минутам трудно определить его техническое мастерство и функциональную подготовку. Однако он является участником Евро-2016 в составе сборной Венгрии. За национальную команду провел 40 матчей. И просто обязан помочь алматинской команде.
Вничью сыграли и другие лидеры. Так, «Иртыш» дома не смог переиграть действующего чемпиона страны «Астану» – 1:1. Такой же счет был зафиксирован в матче «Ордабасы» – «Атырау». Но нефтяники, как известно, начинают сезон минут с девяти. В этом туре они отработали только очко. Нулевой ничьей завершился поединок «Тобол» – «Актобе». Еще в двух встречах сильнее были хозяева. В Уральске местный «Акжайык» переиграл «Шахтер» – 3:1, а «Кайсар» в Кызылорде отправил без очков домой «Тараз» – 2:1. Это вторая подряд победа южан. И они единоличные лидеры чемпионата на данный момент.
Алим АНАПЬЯНОВ