Задачу-минимум – выполнили

В Астане прошел второй олимпийский квалификационный турнир по хоккею среди женских команд

За путевку в следующий раунд боролись четыре сборные: Казахстана, Польши, Мексики и Великобритании. Основу нашей сборной составили хоккеистки алматинской команды «Айсулу». Подопечные Александра Мальцева очень основательно подготовились к домашнему квалификационному турниру.
В стартовой игре сборная Казахстана разгромила команду Польши со счетом 4:1. Несмотря на то что полячки первыми открыли счет, наши хоккеистки не стушевались, отправив четыре безоответные шайбы в ворота соперника, шайбы забросили Меруерт Рыспек, Зарина Тухтиева и дубль оформила Дария Молдабай.
Во второй игре нашей сборной противостояла «экзотическая» команда в этом виде спорта – сборная Мексики. В этой игре наша сборная первой открыла счет усилиями Булбул Картанбаевой, затем закрепила успех Карина Фельзинк, и в середине второго периода Пернез Ашимова довела счет до крупного. При счете 3:0 наши хоккеистки расслабились и позволили сопернику отквитать одну шайбу. Итог 3:1 – победа казахстанок!
В заключительной игре подопечные Александра Мальцева встречались со сборной Великобритании. Уже на четвертой минуте встречи наша сборная открыла счет усилиями Галии Нургалиевой, но в конце первого периода закрепила успех благодаря шайбе Дарии Молдабай. В третьем периоде хоккеисткам Туманного Альбиона удалось забросить шайбу в наши ворота, автором стала Хенри, но на большее они не сподобились, даже заменив в конце встречи вратаря на шестого полевого игрока, они, напротив, получили третью шайбу в свои ворота. Жирную точку поставила Татьяна Лихаус. Итог 3:1 – победа нашей сборной!
Таким образом, сборная Казахстана заняла первое место и вышла в третий квалификационный раунд, который пройдет в середине декабря этого года в Норвегии.

Мадияр ЖАМПЕИСОВ