В Мажилисе состоялась встреча Нурлана Нигматулина с Президентом Кыргызстана

В Мажилисе состоялась встреча Нурлана Нигматулина с Президентом Кыргызстана
Источник фото: пресс-служба Мажилиса

Состоялся обмен мнениями об активизации межгосударственных отношений, в том числе и на межпарламентском уровне.

Председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин провел встречу с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, сообщает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Говоря о значимости государственного визита Президента Кыргызстана в нашу страну в год 30-летия Независимости двух государств, Нурлан Нигматулин подчеркнул исключительную роль Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева, а также курса Главы государства Касым-Жомарта Токаева для развития казахстанско-кыргызского стратегического партнерства и сотрудничества.

По словам спикера Мажилиса, новому уровню взаимодействия двух стран будет способствовать и реализация договоренностей, достигнутых сегодня на высшем уровне.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в свою очередь выразил намерение укреплять дружеские связи, которые связывают братские кыргызский и казахстанский народы.

«При этом Садыр Жапаров высоко оценил исторический вклад Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в установление и развитие отношений между Кыргызстаном и Казахстаном», – говорится в сообщении.

Отдельное внимание на встрече уделено межпарламентскому направлению взаимодействия.

Нурлан Нигматулин проинформировал о деятельности депутатов Мажилиса VII созыва, отметив среди новых особенностей работы механизм парламентской оппозиции, закрепленный на законодательном уровне.    

По его словам, отличительной чертой сотрудничества казахстанских и кыргызских парламентариев всегда была взаимная поддержка по всем актуальным вопросам в рамках МПА СНГ, парламентских ассамблей тюркоязычных стран, ОДКБ, ОБСЕ и других объединений. 

В завершение встречи Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что визит Президента Кыргызстана в Казахстан будет способствовать укреплению отношений двух стран, в том числе и на межпарламентском уровне.