Не о чем спорить?

Жители с улицы Рыс­кулбекова Ауэзовского района вновь обращаются к «дежурному». Напомним, 9 октября «Вечерка» уже поднимала эту проблему              (№ 122, «Площадка для споров»).
«На нашу контейнерную площадку для сбора ТБО приносят свой мусор жильцы ЖК, расположенного через дорогу, – возмущались жильцы дома № 37 А. Истомина, С. Голубцова, З. Чепенко, П. Янча, Г. Колобкова, С. Вершина. – ЖК «Байтал», откуда люди несут свои отходы к нам, имеет огромную территорию, на которой множество автостоянок, но не нашлось места для контейнерной площадки для сбора мусора!»
Дело дошло до противостояния жителей с разных сторон улицы, слежки друг за другом, скандалов, ведь количество мусора на шесть контейнеров явно превышает нормативное. При этом сами жильцы ЖК «Байтал» признают, что им очень неудобно бегать через дорогу с пакетами.
Прошло более месяца, и вот.
«Просим принять меры, – пишут все те же люди. – 500 семей из ЖК «Байтал» свои бытовые и пищевые отходы по-прежнему носят к нам, в контейнеры, рассчитанные на 150 квартир».
По словам председателя ЖК «Байтал» Багзады Каналиной, с которой «дежурный» связался по телефону, действительно, на территории ЖК своих контейнеров для сбора ТБО нет, хотя изначально застройщиком место под них было предусмотрено. Выяснилось, что там проходит подземный электрокабель и теперь необходимо искать новое место.
В настоящее время проблемой занимаются специалисты акиматов обоих заинтересованных районов – Ауэзовского и Бостандыкского, работники мусоровывозяшей компании «Тартып». Вроде бы даже нашли подходящее место в проезде, ведущем к КазГАСА. Теперь проблема в получении согласия от руководства этого вуза. Во всяком случае, все пришли к соглашению, что вопрос надо решить в срочном порядке, и на это отведено две недели.
Надеемся, вопрос сдвинулся с мертвой точки, и, несмотря на плотность городской застройки, заинтересованные стороны решат проблему ко всеобщему благу: жильцы ЖК «Байтал» обретет наконец свою площадку для сбора ТБО, а их соседи с противоположной стороны улицы – долгожданный покой.