Жандарбек Бекшин: Бизнес общепита вышел из-под контроля

Жандарбек Бекшин:  Бизнес общепита вышел из-под контроля
Источник фото: Vecher.kz

Деятельность общепита возобновлена в Алматы

Локдаун и строгие ограничения привели к выходу ситуации из-под контроля деятельности кафе и ресторанов. О текущей эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Алматы рассказал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля мегаполиса Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Vecher.kz.

«Мера по запрету оказалась неэффективной. Бизнес общепита перешел в неконтролируемую сферу. Все мы в курсе, что нерадивые предприниматели продолжают запускать с т.н. черного входа, устраивают закрытые вечеринки. Передислоцировались на территорию частных коттеджей. При этом услуги поваров, бизнес перешел в неконтролируемую сферу», – сказал Жандарбек Бекшин.

Вместе с этим, он отметил, что открытие объектов общепита в то же время регламентировано.

«В будни с 7.00 до 22.00 открыты при заполняемости до 50 мест, при 30 процентах загрузки. При оснащении рециркуляторами допускается заполняемость до 50 мест», – отметил главный государственный санитарный врач Алматы.

Отвечая на вопрос журналистов, Бекшин не исключил включение объектов общепита в пилотный проект Ashyq, в рамках которого в мегаполисе функционируют 110 предприятий.

Сегодня, 5 апреля 2021 года, на площадке региональной службы коммуникаций проходит онлайн-брифинг с участием главного государственного санитарного врача  Алматы Жандарбека Бекшина.

Трансляцию онлайн-брифинга можно смотреть здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!