Адиль Нурпеисов: Президент прямо указал на бездействие, незаинтересованность Кабмина в улучшении страны

Адиль Нурпеисов: Президент  прямо указал на бездействие, незаинтересованность Кабмина в улучшении страны

Адиль Нурпеисов, председатель совета экологических инициатив молодежи города Алматы: 

– На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Кемелевич прямо указал на бездействие, незаинтересованность Кабмина в улучшении страны. Это сказывается и на привлечении инвестиций. Не то что профильные министры, но и акимы регионов не заинтересованы и не стараются привлекать инвестиции для улучшения нашей ситуации и открытия новых возможностей. Это сказывается и на дорогах. Президент заявил, что два триллиона тенге было потрачено с 2019 года на строительство дорог и при этом большинство ресурсов привезены из-за рубежа, тендеры и госзакупки выигрывают частные иностранные компании. И, соответственно, у Президента появились вопросы. Почему наше правительство не занимается инвестициями, не привлекает их? 

Это же и привело к ухудшению ситуации на рынке с сахаром. Вот показатель! Не привлекая инвестиции, не открывая новые компании не создашь какие-либо новые проекты. Они остаются на уровне совещаний, обсуждений. Наше правительство вместо того, чтобы брать и улучшать жизнь, думать наперед, думает только на ближайшие два дня. Какого-либо стратегического развития нашей страны нет. 

Ситуация с министром экологии очень плачевная относительно сайгаков. Он не смог согласовать вопросы с реальными специалистами, собраться с общественностью и принять какие-то конкретные решения. Это уже показатель того, что наше правительство не сильно открыто к работе с общественностью и другими организациями. 

Статья опубликована в  №82, от 19.07.2022 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Запрос давно созрел".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!