Алибек Шапенов: В таком многопартийном составе Маслихат еще не был никогда

Алибек Шапенов: В таком многопартийном составе Маслихат еще не был никогда
Источник фото: inform.kz

В его состав кроме депутатов от Nur Otan вошли десять представителей других партий.

Оценку новому составу Маслихата VII созыва и его комиссиям дал руководитель фракции «Народной партии Казахстана» Алибек Шапенов, передает корреспондент Vecher.kz.

«Новый состав Маслихата – это исторический состав, потому что в таком многопартийном составе он еще не был никогда, причем достаточно многочисленном. Если в предыдущем составе было только по одному представителю от партии «Ак жол» и партии «Ауыл», что даже фракцией не назовешь, то нынешний состав представлен тремя депутатами от нашей партии, тремя – от партии «Ауыл» и четырьмя – от «Ак жола». Суммарно это десять мандатов и уже можно говорить о формировании самостоятельных фракций в Маслихате. Поэтому только с этой точки зрения новый состав Маслихата уже особый», – считает он.

У каждой партии, по его словам, есть свое видение, свои программные цели, свои предложения.

«Есть они и у нашей партии. Безусловно, мы их будем предлагать, продвигать, отстаивать и вносить коррективы если это потребуется», – отметил Шапенов.  

Говоря о вновь образованной комиссии Маслихата по экологии, он подчеркнул ее значимость для Алматы.  

«Была образована еще одна комиссия по экологии. Но я больше, чем уверен, что вопросами экологии и туризма Маслихат занимался и ранее. Просто их решению придали большую структурируемость, что позволяет направить и усилить работу в этом направлении, потому что вопросы экологии и туризма очень важны для Алматы. Причем вопросы экологии – чем мы дышим, что мы пьем – важны даже больше, чем то, какая партия находится у власти», – уверен депутат.

Напомним, 15 января в Алматы прошла первая сессия городского маслихата VII созыва. На сессии избран секретарь маслихата и председатели вновь образованных постоянных комиссий, а также утверждена программа развития «Алматы-2025».