Медики рассказали, как летом правильно выбирать и хранить мясо

К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом.

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля напомнили, что летом повышается риск заболевания острыми кишечными инфекциями. Одна из причин неправильное хранение продуктов. А казахстанцам сложно представить застолье без мясных продуктов, передает Vecher.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета.

К выбору мяса медики призывают подойти с особым трепетом. Ведь от некачественного продукта есть риск не только отравления. Также от него передаются такие опасные заболевания, как «Сибирская язва», «Бруцеллез». Поэтому не ленитесь потратить лишних 5 минут и качественно подойти к выбору.

Итак полезные советы.

Покупайте мясо только в местах организованной торговли – магазины, рынки, супермаркеты. Внешний вид и запах. Запах у мяса должен быть специфический, свойственный сырому мясу. Обратите внимание на маркировку. На маркировке обязательно должно быть указано: наименование производителя и его адрес, вид продукции, дата изготовления, условия хранения (температурный режим), срок хранения (реализации). Требуйте показать ветеринарный сопроводительный документ. Вы имеете на это право. Мясо после убоя в обязательном порядке подвергается полной ветеринарно-санитарной экспертизе, с выдачей ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный сопроводительный документ (оригинал) должен храниться у продавца до полной реализации мяса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!