Авторитет Казахстана укрепляется на глобальном уровне – экспертное мнение

О значимых политических и экономических реформах страны рассказала Vecher.kz политолог Назерке Еркинкызы.

akorda
akorda

Политические реформы, вызвавшие особый интерес и доверие у народа

2023 для Казахстана выдался годом, насыщенным событиями, отметившимся значимыми политическими реформами внутри страны и переходом к новой экономической модели. Активные действия и события также прослеживались в области внешней политики.

С точки зрения внутренней политики в 2023 году в Казахстане произошли заметные изменения, связанные с проведением парламентских выборов и внедрением новых методов выборов кандидатов. Значительным моментом стало внедрение депутатов-самовыдвиженцев в процесс выборов, представляя новый подход к формированию парламента. Ранее депутатов избирали только по партийным спискам, что сделало прошлые выборы заметно отличными от предыдущих. Этот шаг можно считать положительным инициативным моментом.

В ходе выборов вспыхнули ожесточенные дебаты между кандидатами и общественными деятелями. Граждане проявили активный интерес, активно обсуждая программы кандидатов, высказывая разногласия и оказывая поддержку. Очевидно, что эти политические реформы вызвали особый интерес и доверие со стороны общества и народа.

Таким образом, 20 марта казахстанцы избирали 29 из 98 депутатов по одномандатным округам, а остальные по партийным спискам. Эти изменения сделали парламентские выборы более конкурентоспособными, а также привнесли новые партии, такие как «Республика» (вошедшая в Парламент), и новые лица в политическую арену, представленные, например, партией «Байтақ».

Также стоит отметить, что реформы в выборах включали снижение порога для регистрации партий с 7% до 5%. Это облегчило процесс создания партий и повысило доступность для вхождения в парламент. Тем не менее, некоторые оппозиционные партии столкнулись с трудностями при регистрации, выдвигая обвинения в сторону властей.

Выборы акимов

В 2023 году, 5 ноября, прошли выборы акимов городов областного значения и районов в Казахстане. Это включало 3 города и 42 района, сражавшихся за 45 постов акимов среди 125 кандидатов. Общее число участвовавших граждан составило 1 062 327. Следует отметить, что выборы акимов в стране проводятся поэтапно. Но надо учитывать тот факт, что эти выборы, по своему  диапазону и охвату, носили масштабный характер. То есть, если раньше они охватывали некоторые регионы (в том числе, аул и село), то сейчас уровень участия значительно расширился.

Однако эти выборы по своей значимости не вызвали широкого интереса среди населения, и в этом заключается особенность этих выборов, они имело региональный характер. Здесь важно отметить фактор интереса к политике среди регионов. Это тоже играет немаловажную роль. Этот процесс, с течением времени и развитием системы политических выборов и повышением электоральной культуры изменяется. Выборы акимов представляют собой важные шаги в политической реформе, способствующие повышению политической активности граждан в регионах, развитию гражданского общества и укреплению ответственности местных исполнительных органов перед населением. А также этот процесс направлен на укрепление элементов демократизации общества.

Прошедшие события, включая выборы в Парламент и акимов областных городов и регионов, имеют прямое воздействие на развитие гражданского общества и формирование нового политического мышления среди граждан.

Переход на новую экономическую модель

В сентябрьском Послании Президента особое внимание уделяется развитию экономики и решению социальных вопросов. Известно, что существующее положение в этих сферах требует пересмотра и конкретных решений. В связи с этим было объявлено о переходе на новую экономическую модель.

Необходимо признать, что процесс только начинается, и перед нами стоит задача внедрения важных и эффективных экономических и социальных реформ. Фундамент новой экономической модели уже заложен, что подтверждается созданием новых министерств, включая Министерство промышленности и строительства, а также Министерство водных ресурсов и ирригации. Будем надеяться, что эти политические меры повлияют на системное руководство и конкретные решения в этих направлениях и дадут положительные результаты.

Здесь, важно отметить динамику развития экономики. По официальным данным, в текущем году экономика Казахстана встала на путь устойчивого роста, достигнув 4,9% по итогам января-ноября, что существенно превышает показатель предыдущего года в 2,7%. ВВП на душу населения также вырос с 11,5 тысячи до 13,3 тысячи долларов. Инфляция в ноябре замедлилась до 10,3% по сравнению с 20,3% в декабре 2022 года, что свидетельствует об улучшении экономической ситуации.

Референдум по строительству АЭС

Рассматривая важные тезисы из Послания, необходимо отметить предложение о проведении референдума по строительству атомной электростанции (АЭС). Этот вопрос вызывает значительный общественный резонанс, отражая плюрализм мнений в обществе. Экологи выражают опасения относительно воздействия на климат, экономисты говорят о потенциальной экономической выгоде для страны, особенно учитывая статус Казахстана как крупнейшего производителя урана в мире. Некоторые граждане также испытывают опасения по историческим или иным причинам, что подчеркивает разнообразие точек зрения по данному вопросу.

В перспективе референдум по строительству АЭС имеет прямое воздействие на политическую атмосферу, гражданское общество и активность граждан. Поэтому крайне важно, чтобы данная тема широко обсуждалась в обществе, а граждане обладали глубоким пониманием сущности проблемы. Эффективное освещение экономических и экологических аспектов этого вопроса требует совместных усилий государства и независимых аналитических центров. Граждане способны принимать обоснованные решения, когда данная политическая тема подвергается обсуждению в обществе и представляет как положительные, так и отрицательные стороны. Это в свою очередь влияет на показатели демократического развития страны.

Перечисленные факторы и достижения во внутренней политике свидетельствуют о логичности и стремлении политической элиты к разумной и последовательной политике. Тем не менее, следует отметить наличие нерешенных проблем, включая хозяйственно-бытовых и социальных вопросов в регионах.

Местным исполнительным органам предстоит оперативно и эффективно решать эти вопросы, осознавая их потенциальные риски и угрозы для стабильности и безопасности страны. Следует также отметить работу новых областей, которые поэтапно разрабатывают свои программы и недавно решали финансовые вопросы, касающиеся инфраструктуры и прочих аспектов.

Также наблюдаются трудовые споры в некоторых регионах Казахстана, особенно в местах, где находятся крупные иностранные и отечественные корпорации. В связи с этим необходима комплексная работа и реформы в области трудовых вопросов. Важно оптимизировать трудовые институты и определить их роль в разрешении трудовых конфликтов. Вероятно, эти проблемы найдут свое решение в 2024 году и приведут к конкретным положительным результатам.

Новый этап сотрудничества с развитыми государствами

С точки зрения внешней политики, развиваются дипломатические отношения между государствами, особый акцент сделан на укрепление связей с технологически развитыми странами. В этом контексте сотрудничество с передовыми странами вступает в новый этап развития, что приносит значительные инвестиционные дивиденды.

По официальным данным, за первые 6 месяцев были привлечены инвестиции в размере 13,3 миллиарда долларов, и планируется достичь отметки около 27 миллиардов долларов к концу года. Этот высокий уровень прямых иностранных инвестиций обеспечивает поддержку экономического роста в среднесрочной перспективе.

Такие достижения с позиции экономики представляют собой важный показатель и гарантируют устойчивое развитие. Укрепление связей с технологически развитыми странами способствует привлечению крупных инвестиций, что в свою очередь благоприятно сказывается на экономическом росте и обеспечивает страну новыми возможностями в сфере инноваций и технологического развития.

Визиты в Астану президентов Франции Эмманюэля Макрона, Турции РеджепаТайипа Эрдогана, госсекретаря США Энтони Блинкена и встречи Касым-ЖомартаТокаева с президентом США Джо Байденом, лидером КНР Си Цзиньпином, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, канцлером Германии Олафом Шольцем стали особо значимыми и результативными. Наиболее заметные моменты можно выделить из этих встреч.

Например, во время двух визитов президента Касым-Жомарта Токаева в Китай были подписаны двусторонние контракты и соглашения об объеме более 38 миллиардов долларов. В ходе этих визитов глава государства представил ряд важных инициатив, касающихся создания Партнерской сети стратегических портов, логистических центров и почтовых хабов. Также был выделен интерес Казахстана к совместному производству транспортных судов и контейнеров, а страна выразила стремление стать авиационным хабом для ведущих авиакомпаний мира.

Эти предложения рассматриваются как часть более обширной стратегии развития транспортной инфраструктуры и диверсификации транспортно-логистической сферы в Казахстане. Такие шаги способны укрепить экономический потенциал страны, привлекать иностранные инвестиции, а также стимулировать деловую активность в секторе малого и среднего бизнеса, создавая новые возможности для предпринимателей обеих стран. Важно подчеркнуть, что Казахстан и Китай уделяют особое внимание развитию Среднего коридора.

1 ноября президент Франции Эмманюэль Макрон посетил Астану в рамках визита, продемонстрировавшего важность Франции как ключевого торгового и экономического партнера Казахстана. Отметим, что Франция вложила в экономику Казахстана приблизительно $19 млрд. В результате этого визита были подписаны ряд экономических соглашений. Среди них — декларация о намерениях по сотрудничеству в области стратегических минералов, соглашение о сотрудничестве, лицензии и поставках между АО «НХ «QazBioPharm» и компанией «BoehringerIngelheimAnimal Health France» по локальному производству вакцины против ящура в Республике Казахстан.

Также было заключено соглашение о совместном предприятии по проекту строительства ветроэлектростанций общей мощностью 1 ГВт с системой накопления энергии. Дополнительно, было подписано соглашение об инвестициях в реализацию проекта «Производство и сервисное обслуживание железнодорожных локомотивов и подвижного состава, а также комплектующих к железнодорожной технике в Республике Казахстан». Эти соглашения и решения, принятые в ходе визита, будут способствовать развитию экономики обеих стран и создадут положительный импульс для развития соответствующих отраслей.

Политический имидж и репутация страны

С точки зрения политического имиджа и репутации страны становится очевидным укрепление авторитета Казахстана на глобальном уровне. В этом контексте отметим активный и значительный вклад главы государства в международный дискурс относительно Казахстана, региона Центральной Азии и Организации тюркских государств (ОТГ). Президент Касым-Жомарт Токаев в масштабах мирового и регионального уровня выносит на обсуждение разнообразные идеи и предложения в области безопасности, климата и экономического развития.

Участие в обсуждениях на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Всемирном климатическом саммите и саммитах с ключевыми государствами и региональными блоками свидетельствуют о активной роли внешней политики и о сильном влиянии на международной арене. Важно отметить успешное проведение Х сессии саммита Организации тюркских государств, которая прошла 3 ноября в Астане. Этот саммит подчеркнул высокую организованность и сплоченность участников.

На саммите были приняты ключевые документы, такие как «Концепция тюркского мира на период до 2040 года» и решения о финансовых центрах тюркского мира, что демонстрирует, что данная международная организация заполняется конкретным содержанием, соответствующим мировым стандартам. Эти шаги, принятые странами-участницами, в сфере экономики, торговли, транспорта, финансов, образования, туризма и культуры, указывают на стремление к разностороннему развитию.

Все вышеупомянутые политические инициативы свидетельствуют о том, что внешняя политика Казахстана продолжает опираться на традиционную многовекторность и сбалансированность. Для достижения этих целей ведется целенаправленная и последовательная работа.

Важно отметить, что изложенные в статье положения представляют лишь часть обширной работы, проведенной в Казахстане в 2023 году. Реформы внутренней политики и соглашения во внешней политике направлены на достижение стратегических и долгосрочных целей, поэтому акцентируется важность интенсивной работы в этих направлениях, постоянное совершенствование подходов и механизмов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 6
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 446.49  475.38  4.79
Алматы 11.9°