Дочь Саддама Хусейна напомнила об отце и о себе

Дочь Саддама Хусейна напомнила об отце и о себе
Источник фото: NoonPost.com

Рагад не исключила возможность участия в политической жизни Ирака.

Внезапное появление дочери казненного иракского лидера Саддама Хусейна вызвало политический резонанс. После 17-летнего забвения Рагад Саддам Хусейн дала интервью саудовскому каналу «Аль-Арабия», сообщает Vecher.kz.  

«В интервью саудовскому каналу она поделилась своими воспоминаниями об отце, детстве, браке с Хусейном Камелем и обстоятельствах его смерти, вторжении Ирака в Кувейт и рассказала о своем отношении к сегодняшней ситуации в стране и роли Ирана в разжигании конфликта на ее территории», – говорится в статье египетского издания NoonPost

Дочь президента рассказала, каким запомнила правление своего отца и период после его казни. По словам женщины, ее семья пережила множество тяжелых ситуаций после падения Багдада и была вынуждена перемещаться между Сирией и Иорданией.

Сравнивая Ирак Саддама Хусейна и нынешнее государство, она заявила, что раньше народ был в почете и никто не мог его обидеть, а благоденствие страны распространялось на всех.

«Люди жили в уверенности, что их дети в безопасности и у них есть средства к существованию», – сказала Рагад.   

Тогда ведущий напомнил об отсутствии свободы в период правления Саддама Хусейна, на что она ответила: «А что такое свобода? Если это то, что принесла с собой оккупация под лозунгом уничтожения диктатуры и создания демократии, то иракцам такая свобода не нужна», – парировала она. 

Когда речь зашла о сегодняшней обстановке в стране, дочь Саддама Хусейна выразила обеспокоенность по поводу раскола Ирака как самой главной проблемы на текущем этапе. Она обвинила в происходящем Иран. 

«Иранцы захватили Ирак в отсутствие законной власти, и страна превратилась в легкую добычу. Серьезного сопротивления нет, так что иранское вмешательство приняло вопиющие масштабы», – выразила свое мнение женщина.

Когда речь зашла об обвинениях в жестокости Саддама Хусейна в отношениях с окружающими людьми, его дочь рассказала, каким запомнила его в детстве: дети вместе ходили с ним на рыбалку, плавание и верховую езду, и, приходя домой, он целовал и обнимал их. Также она попыталась объяснить убийство своего мужа, сказав, что это был племенной акт и он был убит прямо перед ней.

На вопрос ведущего, намеревается ли она участвовать в политической жизни страны в будущем, Рагад с улыбкой заметила: «Все возможно». Что касается комментариев пользователей социальных сетей касательно ее попытки занять должность в Ираке, то она отметила: «Я родом из Ирака, это моя страна, и нет ничего плохого в желании играть такую роль».

Обсуждение политической деятельности дочери бывшего президента – очень хороший материал для использования как внутри страны, так и за рубежом, так как он побуждает нас вернуться к Ираку времен Саддама, который, несмотря на определенные к нему вопросы, был лучше, чем сейчас.

Рагад унаследовала от отца большой актив популярности: у него был и остается широкий круг сторонников. Несмотря на утрату влияния некоторых из них, они имеют большой вес в политическом уравнении, особенно в свете нынешнего раскола в стране. Все это может заставить дочь бывшего президента решиться на авантюру, невзирая на возможные последствия.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен 30 декабря 2006 года по приговору иракского суда.

Ранее сообщалось о появлении супруги главы КНДР Ким Чен Ына после длительного исчезновения.