Доводы о наличии наноструктур внутри тел привитых от COVID-19 людей, безосновательны

Доводы о наличии наноструктур внутри тел привитых от COVID-19 людей, безосновательны
Источник фото: atomic-energy.ru

Электрические импульсы присутствуют в теле любого живого человека вне зависимости от того, вакцинирован он или нет.

Казахстанцы рассылают очередное видео с утверждением, что в телах привитых людей обнаружены некие наноструктуры. В качестве доказательства приводятся различные исследования и тезисы о том, что в телах привитых людей происходят «электрические процессы», сообщает Vecher.kz со ссылкой на Stopfake.kz. 

Для начала следует коротко рассказать об авторах этой теории. Ее озвучила натуропат Ариана Лав. Натуропатия не является отраслью медицины и признана псевдонаукой. 

Натуропаты не оканчивают медицинских университетов, а следовательно, не имеют должного образования. Методы лечения, которые они рекомендуют своим пациентам, зачастую не имеют научного обоснования и не являются эффективными.

Ариана Лав не исключение. Несмотря на отсутствие медицинского образования, она выступает с совершенно антинаучными идеями и откровенно лжет о пандемии COVID-19 и вакцинах против этой болезни. К примеру, в декабре 2021 года она утверждала, что прививки «удаляют гены» и содержат в себе опасные вирусы. Тогда ее утверждения подробно разобрали и опровергли фактчекеры из Греции.

Шоу Стю Питерса, в эфире которого она озвучила свои идеи, также не является достоверным источником информации. Его ведущий и основатель пропагандирует ультраправые идеи, предлагает казнить некоторых представителей власти и приглашает различного рода псевдоученых и COVID-диссидентов. Из-за этого трансляцию его шоу прекратили на популярных платформах.

Все это уже подрывает доверие к озвученным идеям, однако мы все же разберем их более детально.

Ариана Лав, доказывая свою теорию о наличии наноструктур в телах привитых людей, приводит целый ряд исследований, касающихся нанотрубок. Все они были проведены до 2020 года, а значит, и до того, как началась работа над вакцинами против COVID-19. Более того, ни в одном из приведенных ею исследований нет совершенно никаких упоминаний о вакцинах в целом. Также важно, что некоторые из описанных в исследованиях технологий и вовсе пока не применяются в медицине или других отраслях науки.

В целом же факт существования исследований нанотрубок никак не доказывает, что они используются в вакцинах против COVID-19. На официальном сайте Национальной библиотеки медицины США по запросу «нанотрубки» можно найти 22 987 исследований. Их проводили с 1993 года по настоящее время.

В некоторых исследованиях, датированных 2021-2022 годами, ученые теоретизируют на тему применения нанотрубок в иммунологии. Однако ни в одном не говорится, что, во-первых, эти технологии используются в этой сфере уже сейчас, а во-вторых, что нанотрубки содержатся в вакцинах против COVID-19.

Таким образом, хаотичную демонстрацию заголовков старых научных исследований вряд ли можно считать хоть сколько-нибудь весомым аргументом в пользу того, что в телах привитых людей есть некие наноструктуры.

Утверждения Арианы Лав о том, что из-за наноструктур в теле привитые люди страдают от ультрафиолетового излучения, так как в их телах возникают электрические импульсы, попросту антинаучны.

Дело в том, что электрические импульсы присутствуют в теле любого живого человека, вне зависимости от того, вакцинирован он или нет. Именно они заставляют наше сердце биться, мышцы сокращаться, а мозг работать.

Что же касается ультрафиолетового излучения, то его тоже способны ощущать абсолютно все. Причем не только люди, но и животные и даже растения. Основным источником ультрафиолетового излучения является солнце. Такое обыденное явление, как загар, и является результатом воздействия, в том числе и ультрафиолетового излучения. Как известно, загар на коже проявляется не только у вакцинированных людей.

Также известно о такой болезни как фотодерматит, или аллергия на солнце. Некоторые люди обладают чувствительной кожей и долгое пребывание на солнце способно вызывать у них зуд, высыпания и раздражения на коже. Опять же, статус вакцинации на развитие этого заболевания никак не влияет.

Все это доказывает, что приведенные Арианой Лав тезисы совершенно безосновательны и противоречат научным фактам. Кроме того, не существует ни одного научного исследования или хотя бы официального отчета об аутопсии привитого перед смертью человека, которые бы доказывали наличие в его организме наноструктур, появившихся после прививки.

Следовательно, распространяемое сообщение является фейком.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!