Этот день в истории футбольного клуба «Кайрат»

Источник фото: wallpapercave.com
Источник фото: wallpapercave.com

7 октября 1985 года прошел один из самых зрелищных матчей советского футбола.

Чем запомнился этот день для алматинского футбольного клуба «Кайрат», сообщает Vecher.kz.

36 лет назад, 7 октября 1985 года, прошел один из самых зрелищных матчей советского футбола 80-х годов. «Кайрат» на своем поле забил четыре мяча в ворота московского «Спартака».

Матч получился очень результативным и закончился со счетом 4:4. В каждом из таймов была упорная борьба, а зрители увидели по четыре мяча. До перерыва спартаковцы дважды выходили вперед, а кайратовцы оба раза сравнивали счет.

После перерыва ситуация повторилась с точностью до наоборот – два раза преимущества в счете добивались алматинцы, а «красно-белые» догоняли. Причем счет 4:3 в пользу «Кайрата» держался во втором тайме на протяжении более двадцати минут – лишь на 86-й минуте Сергею Родионову удалось спасти «Спартак» от поражения.

Три мяча в том памятном для многих кайратовских болельщиков матче забил Сергей Волгин – он отличился на 30-й, 54-й и 65-й минутах встречи. Автором еще одного гола в составе «Кайрата» стал Евстафий Пехлеваниди – он забил москвичам «в раздевалку», на 44-й минуте, сделав счет 2:2.

После матча Дасаев подарил Сергею Волгину мяч с подписью «Сергею от Рината», сказав при этом: «Редко кому удается забивать мне трижды в одном матче. А тебе удалось...».

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 446.49  475.38  4.79
Алматы 11.9°