Ежедневно прививочный пункт поликлиники №8 Алматы посещают свыше 300 горожан

Ежедневно прививочный пункт поликлиники №8 Алматы посещают свыше 300 горожан
Источник фото: BBC.COM

Вакцинация проводится 6 бригадами.

Об этом сообщила главный врач поликлиники №8 Алматы Фарида Агибаева. По ее словам, эпидемия продолжается, а горожане столкнулись с новыми более агрессивными и активно распространяющимися вариантами коронавируса. Именно поэтому сознательные алматинцы стараются максимально обезопасить себя и своих близких посредством вакцинации, сообщает Vecher.kz.

В городской поликлинике №8 Алматы функционируют три прививочных кабинета, также задействовано три выездные мобильные бригады.

«Всего вакцинация проводится 6 бригадами, состоящими из 36 медиков, имеющих допуск. В поликлинике вакцинация проводится по записи через портал egov.kz и регистратуру, а также в порядке живой очереди, без перерывов и выходных с 8.00 до 20.00», - сообщила Фарида Агибаева.

Каждый кабинет вакцинации оборудован в соответствии с требованием санитарных норм хранения и транспортировки вакцин, созданы все необходимые условия для вакцинирующихся граждан.

В день общая пропускная способность прививочных пунктов составляет 300 человек. На сегодняшней день в поликлинике №8 прививки первым компонентом получили 37 552 человека, вторым компонентом - 35 345.

Фарида Агибаева напомнила, что прививки от коронавируса бесплатные, остается только принять решение и продолжать жить полноценной активной жизнью.

Кроме того, в поликлинике №8 создано 12 мобильных групп по медицинскому наблюдению пациентов с бессимптомной, легкой, средней формой заболевания КВИ.  

«Мобильные бригады оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. Наши специалисты проводят сбор образцов биологических материалов, назначают  лечение. Обслуживают детей на дому с признаками острого респираторного заболевания и подозрением на COVID-19, ведут амбулаторное наблюдение за пациентами, находящимися на домашней изоляции в период с 08.00 до 20.00, а после 20.00 пациентов обслуживает скорая медицинская помощь 4-й категории вызовов», - объяснила алгоритм Фарида Агибаева.

Причем в поликлинике все лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, антикоагулянты назначаются по показаниям и выдаются бесплатно.

После выздоровления пациентам, прикрепленным к поликлинике №8, предусмотрена реабилитация.

«Сроки наблюдения определяют индивидуально в зависимости от общего состояния человека. По показаниям проводят психологическую и респираторную реабилитацию в амбулаторных условиях или лечение либо реабилитацию в профильном стационаре. Составляются индивидуальные планы реабилитации для пациентов с тяжелым или критическим состоянием, пожилых людей, пациентов с ожирением, беременных, пациентов с сопутствующей патологией», - уточнила Фарида Агибаева.

Главный врач поликлиники призвала всех жителей Алматы регулярно носить защитные маски, минимизировать контакты с людьми, отказаться от вредных привычек, своевременно лечить хронические заболевания, ежедневно проводить время на свежем воздухе, соблюдать режим дня.

Все эти несложные меры профилактики помогут укрепить иммунитет и сделать организм более устойчивым к негативному влиянию коронавирусной инфекции и сезонных заболеваний.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!