Фильм «18 килогерц» взял Гран-при Международного фестиваля мусульманского кино

Фильм «18 килогерц» взял Гран-при Международного фестиваля мусульманского кино
Источник фото: esquire.kz

Для участия в кинофестивале подавали заявки кинематографисты из 45 стран.

Фильм «18 килогерц» казахстанского режиссера Фархата Шарипова получил Гран-при за лучший полнометражный игровой фильм ХVII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино, сообщает Vecher.kz.

На официальном сайте кинофестиваля также отмечается, что Александра Плотникова получила награду за операторскую работу.

XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходил в столице Республики Татарстан с 5 по 10 сентября, всего в этом году на форум подавали заявки кинематографисты из 45 стран.

«18 килогерц» – это уличная история, где в центре сюжета находится жизнь подростков в конце 90-х годов. Картина, снятая по повести Зары Есенаман «Хардкор», вышла в казахстанский прокат в феврале 2021 года.

В прошлом году фильм «18 килогерц» впервые в истории казахстанского кино получил Гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля.

Позже он был признан лучшим на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия). 

Сегодня режиссер Фархат Шарипов работает над созданием очередной картины – киноленты «Хардкор». Заказчиком картины является НАО «Государственный центр поддержки национального кино». В своем новом фильме автор поднимает тему наркомании. В ближайшие дни в Алматы пройдут финальные съемки фильма.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!