Гулжигит Алыкулов: Именно в «Кайрате» я стал профессионалом

Источник фото: ФК «Кайрат»

Родился 25 ноября 2000 года.

Полузащитник «Кайрата» и сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов в совместном интервью медиаслужбы клуба с Prosports.kz рассказал о годе своего пребывания в алматинской команде, сообщает Vecher.kz.

– Гулжигит, недавно вас признали игроком недели в Азии, причем дважды подряд. Поздравляем вас с этим важным событием! Что чувствует человек, заслуги которого были оценены выше, чем действия таких звезд, как Сердар Азмун, Мехди Тареми или Сон Хын Мин, которых вы опередили при голосовании?

– Спасибо большое за поздравление! Конечно, приятно, что я стал игроком недели два раза подряд. Тем более приятно быть в одном списке с такими игроками, как Сердар Азмун и Сон Хын Мин. Они большие профессионалы и их уровень выше моего. Это мотивирует стремиться расти дальше.

– Вы уже больше года в «Кайрате». Проанализируйте время, проведенное в алматинском клубе?

– В «Кайрате» и в Алматы я уже освоился. Если говорить про клуб, я думаю, что именно здесь я и стал профессионалом. Когда переходил сюда, я знал, что это большой клуб, который выступает в еврокубках и борется за чемпионство в своей стране.

Я стал более профессионально ко всему относиться. У нас классная команда, коллектив очень дружный, все друг другу помогают и поддерживают во всем. Мне здесь комфортно.

– С вашим приходом «Кайрат» впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана. Считаете ли себя одним из основных творцов этого успеха команды?

– Нет, мы все творцы успеха, а я всего лишь помог команде. Прошлый год был очень насыщенный. Мы стали чемпионами. Теперь мы должны двигаться дальше, стараться сохранить наш титул. Для этого мы должны быть одной командой – как на поле, так и вне его.

– С кем из партнеров по «Кайрату» у вас сложились наиболее тесные отношения?

– Я хорошо общаюсь со всеми в команде. У нас очень дружеские отношения. Чаще общаюсь, конечно, с молодыми игроками, которые живут на базе. Вместе мы проводим больше времени, в свободное время можем прогуляться по городу.

– В новый сезон вы вошли уже в статусе одного из лидеров команды. Ощущается ли повышенное внимание со стороны соперников, специалистов, журналистов, болельщиков?

– Мы хорошо начали сезон. Это все благодаря товарищам по команде, тренерам, докторам и всем, кто причастен к клубу. Хочу сказать спасибо каждому за ту поддержку, которая оказывается каждый день. Надо улучшать уровень.

Тренер нас всегда мотивирует, это необходимо, потому что нам надо сохранить титул. Что касается меня, я должен стараться выступать в каждом матче хорошо и помогать своей команде.

– К слову, каково это – уже год играть при пустых трибунах? Нет ли опасения привыкнуть к такой нефутбольной атмосфере?

– Сложно без болельщиков, конечно. Но мы чувствуем их поддержку. Что бы ни случилось, они наш двенадцатый игрок. Мы все очень ждем, когда они вернутся на трибуны. Надеюсь, это произойдет как можно скорее.

– Не было досады от того, что чемпионство не удалось отпраздновать с болельщиками?

– Конечно, хотелось, чтобы мы это отпраздновали вместе с болельщиками на «Центральном». К сожалению, из-за пандемии этого не случилось.

– «Кайрат» для вас – это пик возможностей или вы хотите игрой за алматинский клуб привлечь внимание представителей сильнейших европейских чемпионатов?

– У футбольного клуба «Кайрат» есть все условия, чтобы игрок рос как профессионал. Нам надо хорошо выступить в чемпионате Казахстана и в Лиге чемпионов. Для этого надо много работать, трудиться. У нас очень хороший тренерский штаб. Конечно, я хочу в будущем играть в европейском чемпионате, но сейчас мои мысли с «Кайратом».

×
$ 446.49  475.38  4.79