Как традиции Великой степи вливаются в молодежную урбан-культуру

Как традиции Великой степи вливаются в молодежную  урбан-культуру

Необычный проект придумал алматинец Максим Сорокин. 

Он создает борды с изображением казахских традиционных изделий, тем самым приобщая активную молодежь к культурным ценностям и знакомя с традициями казахского народа.

Доски с корпешками и традиционными войлочными тапочками вызвали у молодого поколения настоящий восторг. Как говорят сами спортсмены-экстремалы, эти борды пропитаны особой теплой энергетикой. Более того, выступая на соревнованиях в других странах, можно показывать не только спортивное умение, но и богатство традиций казахской земли.

– Идей для дизайна всегда очень много. Например, наша первая коллекция выполнена в стилистике 90-х. Мы делали отсылки на популярные в то время плеер Sony Walkman, аудиокассеты и игровые приставки. Во второй коллекции появились этнические и городские мотивы. Мы решили, что это отличная возможность показать нашу любовь и уважение к культуре Алматы и Казахстана, – говорит соорганизатор проекта Алексей Ефимченко.

Все доски производятся из канадского клена. Обычно доска состоит из семи слоев, плотно спрессованных и склеенных между собой. Пока в Казахстане производство досок не налажено, так как нет соответствующих заводов. Да и по всему миру их не так-то уж и много. Однако такого уникального дизайна, как у алматинских бордов, больше нет нигде в мире.


Статья опубликована в №89, от 27.07.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Экстремальное решение".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!