Какая специя поможет снизить уровень сахара в крови

Источник фото: Banketof.ru
Источник фото: Banketof.ru

Корица по антиоксидантной активности опередила чеснок и орегано.

Удивительное рядом. Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Корица широко используется и в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и многое другое, сообщает Vecher.kz..

Но мало кто догадывается, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете, сообщает Vecher.kz.

Невролог Дмитрий Шубин раскрыл главные полезные свойства корицы, на которые следует обратить внимание в первую очередь тем, у кого проблемы с сахаром в крови.

Коричный альдегид, как отметил эксперт, главная составляющая коры дерева. Он обеспечивает специфический и любимый всеми запах, а также обладает консервационными свойствами. Кроме того, ученые доказали, что если пить кофе с корицей, риск развития атеросклероза снижается.

«Но была также обнаружена и еще одна удивительная вещь. Уровень гликированного гемоглобина и уровень сахара в крови у людей, постоянно употребляющих в пищу корицу, снижается на 8-9 процентов», – подчеркнул Дмитрий Шубин в шоу «Жить здорово».

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 448.89  477.93  4.76
Алматы 13.2°