Какие продукты ускорят выздоровление от COVID-19

Какие продукты ускорят выздоровление от COVID-19 Источник фото: РИА Новости

Вакцинация остается единственным эффективным средством защиты от COVID-19 и его последствий.


Антиковидное меню. Только привившись, мы сможем защитить себя и наших близких от коронавирусной инфекции, но что делать, если болезни все же не удалось избежать. Ускорить процесс выздоровления поможет правильно скорректированный рацион питания, сообщает Vecher.kz.


Нашими верными союзниками в борьбе с коварным вирусом должны стать орехи, рыба, овес и печень. Все эти продукты в противостоянии ковиду объединяет богатое содержание цинка. Важный микроэлемент участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому и включен в протоколы по лечению COVID-19.


Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.



«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», – сообщила эксперт.



Также врач объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.



«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран – все это тоже может быть симптомами дефицита микроэлемента», – подытожила собеседник агентства.



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:01

11:47

11:33

11:31

11:18

11:04

10:49

10:34

10:19

10:04

09:49

09:32

09:17

22:24

18:59

18:48

18:00

17:21

17:12

16:56

16:55

16:38

16:19

16:01

15:45