Какие продукты ускорят выздоровление от COVID-19

Источник фото: РИА Новости
Источник фото: РИА Новости

Вакцинация остается единственным эффективным средством защиты от COVID-19 и его последствий.

Антиковидное меню. Только привившись, мы сможем защитить себя и наших близких от коронавирусной инфекции, но что делать, если болезни все же не удалось избежать. Ускорить процесс выздоровления поможет правильно скорректированный рацион питания, сообщает Vecher.kz.

Нашими верными союзниками в борьбе с коварным вирусом должны стать орехи, рыба, овес и печень. Все эти продукты в противостоянии ковиду объединяет богатое содержание цинка. Важный микроэлемент участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому и включен в протоколы по лечению COVID-19.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», – сообщила эксперт.

Также врач объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.

«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран – все это тоже может быть симптомами дефицита микроэлемента», – подытожила собеседник агентства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 443.85  474.3  4.8
Алматы 17.3°