Какие залоги принимаются по программе «Бастау бизнес»

Какие залоги принимаются по программе «Бастау бизнес»
Источник фото: avtocod.ru

Движимое имущество принимается только как дополнительное обеспечение.

Какие залоги от сельскохозяйственных производителей принимаются в рамках программы «Бастау бизнес». Об этом на брифинге в СЦК рассказал заместитель директора Департамента микрофинансирования и сопровождения проектов АО «Казагрофинанс» Ринат Кемешов, сообщает Vecher.kz.

По его словам, в залог принимается недвижимое и движимое имущество, которое зарегистрировано надлежащим образом и находится на территории Республики Казахстан.

«Это может быть кошара, автомобиль, другие средства передвижения и технические средства, которые используются в сельском хозяйстве. Но все это принимается как дополнительное обеспечение. Основной залог – недвижимое имущество и другие производственные помещения. Также принимаются гарантии банков второго уровня от юридических лиц, учредителем которого является государство», – объяснил эксперт.

Впрочем ограничений для получателей как таковых нет.

«Предлагаемое финансирование – один из наиболее эффективных инструментов для развития сельского хозяйства и малого предпринимательства в регионах, потому что банки второго уровня в данный сектор экономики не могут вкладываться. Очень высокие риски. По «Бастау бизнес» выделяют средства под 6% годовых, имеется льготный период по возврату основного долга и вознаграждения до одного года. Это особенно выгодно предпринимателям на селе, так как сельское хозяйство имеет определенную цикличность», – отметил Ринат Кемешов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!