Каково состояние Геннадия Головкина

Каково состояние Геннадия Головкина
Источник фото: sports.kz

Состояние GGG, основанное на среднем весе позволило ему получать больше денег за защиту своих чемпионских титулов

Мексиканское издание Heraldo Deportes назвало размер денежного состояния казахстанского боксера Геннадия Головкина перед третьим боем с Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Состояние GGG, основанное в первую очередь на среднем весе, позволило ему получать больше денег за защиту своих чемпионских титулов. GGG платили 2,5 миллиона долларов за бой перед встречей с „Канело“. Но в период с 2017 по 2018 год казахстанец увеличил свою прибыль до 25 миллионов долларов за бои и спонсорство. В своем первом поединке против мексиканца он заработал 5 миллионов долларов, а за матч-реванш прибавил еще 15 миллионов долларов.

В 2018 году он стал одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире в списке Celebrity Net Worth. К 2020 году его банковский счет увеличился до 35 миллионов долларов, но это было связано с его контрактом с DAZN.

Эта платформа платит ему около 16 миллионов долларов за бой при всем его сокращении зарплаты, которая, по оценкам, застрахована около 8 миллионов долларов. Первоначально стоимость составляла 100 миллионов долларов в обмен только на шесть боев.

Еще один доход Геннадия - спонсорство, по которому, по данным журнала Forbes, у казахстанца есть договоры с Jordan de Nike, Hublot, Tecate и Chivas Regal, с которыми он выставляет счета примерно на 2,5 миллиона долларов в год.

За это третье противостояние с Альваресом GGG мог бы заработать больше, чем 15 миллионов долларов, которые он получил в матче-реванше 2018 года, но в сумме его активы составляют 35 миллионов долларов», — пишет СМИ. 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!