«Кайрат» сыграет с «Тоболом» за Суперкубок Казахстана

«Кайрат» сыграет с «Тоболом» за Суперкубок Казахстана
Источник фото: ФК «Кайрат»

Новый клубный сезон в казахстанском футболе стартует 2 марта.

Матч «Тобол» (Костанай) – «Кайрат» (Алматы) пройдет 2 марта в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена». Игра стартует в 19.30, сообщает Vecher.kz.

Главный тренер ФК «Кайрат» Курбан Бердыев на пресс-конференции, приуроченной к матчу за Суперкубок Казахстана-2022, рассказал о предстоящей игре.

– Насколько команда готова к завтрашнему матчу?

– К сожалению, не все ребята готовы к завтрашней игре. Все игроки приехали в Нур-Султан, но окончательное решение по тем, кто будет играть, мы примем завтра.

– Вы ранее уже выигрывали Суперкубок. Это было в России 10 лет назад. Также вы выигрывали в чемпионате и кубке. Многие несправедливо считают Суперкубок как менее важный трофей. Правда ли, что победа с Суперкубке приносит меньше эмоций?

– Нет, любой кубок и любой чемпионат – это престижный трофей. Наше отношение к Суперкубку самое серьезное. Каждый кубок, каждый финал –  это новый вызов. Нельзя сравнивать то, что происходит сейчас с тем, что было 10 лет назад. «Тобол» сильно укрепился, поэтому завтра нам предстоит сложный матч.

–  То, как «Тобол» играл на сборах, – это не самый лучший результат для действующих чемпионов Казахстана. Может ли этот фактор как-то расслабить вашу команду завтра?

– Сборы – это сборы. Там наигрываются варианты игры. А игроки играют под очень высокой нагрузкой. Поэтому ни в коем случае нельзя сравнивать результаты. Результаты матчей на сборах вообще ни о чем не говорят.

– Кто является фаворитом завтрашнего матча?

– Не считаю, что в завтрашней игре есть фаворит. Решающие матчи за трофеи всегда непредсказуемы. В футболе много примеров, когда финал выигрывает слабые команды. В завтрашней игре шансы на победу у команд одинаковые.

Отметим, 2 марта матчем за Суперкубок Казахстана в стране открывается новый футбольный сезон.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!