Казахстанские каскадеры Nomad Stunts снялись в новом голливудском блокбастере

Казахстанские каскадеры Nomad Stunts снялись в новом голливудском блокбастере

В мировой прокат выходит голливудский фильм «Кодекс киллера», главные роли в котором исполнили Сэмюэл Л. Джексон, Мэгги Кью и Майкл Китон. Режиссером картины выступил Мартин Кэмпбелл, известный своими работами над фильмами «Казино Рояль», «Маска Зорро», «Иностранец».

Экшена фильму добавила профессиональная работа группы Nomad Stunts. Всего в проекте приняли участие 10 отечественных каскадеров.

– Предложение принять участие в съемках поступило в конце 2019 года, – рассказывает основатель и руководитель международной группы каскадеров Nomad Stunts заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов. Мы отобрали каскадеров – восемь парней и двух девушек, которые подходили под типажи и запросы постановщика трюков и режиссера фильма. В феврале 2020 года наши ребята вылетели на съемки, которые проходили в Румынии. В общем они провели там около двух месяцев. Один месяц ушел на подготовку, примерки, репетиции, второй – на съемки.

Отметим, что каскадеры Nomad Stunts были не только задействованы в экшене, но также дублировали героев, а кроме того, участвовали в качестве актеров эпизодических сцен.

 – Наши ребята фактурные и у многих есть опыт работы в качестве актеров, – отмечает Жайдарбек Кунгужинов. – «Кодекс киллера» – проект, который мы успели отработать до начала пандемии. Был перерыв, но сейчас мы возобновляем работу. Трое наших каскадеров готовятся к съемкам еще одного голливудского проекта, скоро они должны вылетать. Также на этот год запланированы съемки большого исторического фильма в России, проект в Кыргызстане, совместный ролик с американским продакшеном. В общем, планов много.

Nomad Stunts – международная группа каскадеров, которую в 2000 году основал постановщик трюков, каскадер, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов. В 2020-м за постановку трюков в исторической картине «Томирис» команда получила премию «Таурус» Мировой Академии каскадеров (США) – это высшая награда для экшн-специалистов, которую также называют каскадерским «Оскаром».

В фильмографии группы Nomad Stunts такие мировые проекты, как «Мулан», «Неудержимые 2», «47  ронинов», «Монгол», «Викинг», а также сериалы для стриминговых сервисов Netflix и HBO. Каскадеры сотрудничают с ведущими студиями Голливуда, Болливуда, а также с казахстанскими и российскими режиссерами.

Статья опубликована в №100, от 21.08.2021 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Наши в кино".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!