Хочу, чтобы зритель отвлекся от новостей – украинская артистка Loboda посетила Алматы

Фото предоставлено пресс-службой певицы

Популярная украинская артистка Loboda посетила южную столицу, где провела большой сольный концерт.

Она исполнила свои суперхиты, представила новые композиции. Во время концерта она общалась с публикой, много шутила, рассуждала о современных ценностях и пообещала в скором времени обязательно вернуться.

Loboda нашла время, чтобы пообщаться с корреспондентом «Вечёрки» и рассказать о том, как ее встречает Казахстан, как устроен ее творческий процесс и о своей дружбе с Аллой Пугачевой.

– Светлана, вы частый гость в Казахстане, в частности, в Алматы, расскажите, как встречает вас город? Что особенно вам здесь нравится?

– Казахстан всегда по-особенному теплый и гостеприимный. Я очень рада, что в этот раз мы провели здесь много дней. Состоялось два больших события – сольный концерт и наш перформанс в рамках конкурса «Мисс Казахстан». Я люблю радушие, с которым здесь встречают гостей, и невероятно вкусную кухню.

– Какое основное отличие у казахстанской публики? Что необычного она вам дарила?

– Я очень люблю подарки, сделанные своими руками, обязательно их увожу домой, особенно поделки детей. Кстати, больше всего их именно из Казахстана. Зритель здесь особенно открытый. С первых минут на сцене создается ощущение, что ты дома и поешь для самых близких людей.

– В интервью вы говорили о том, что были частыми гостями у Аллы Борисовны Пугачевой и Максима Галкина, встречались семьями. Как вообще произошло ваше знакомство?

– Наша дружба началась с рождественских встреч в Киеве. Наверное, Алле Борисовне понравился наш подход к работе, и она обратила на нас внимание. Потом было много мероприятий, где мы встречались, общались. Советы Аллы Борисовны всегда были особенно ценными для меня. Мне очень приятно, что сегодня Максим и Алла Борисовна оказывают большую поддержку моей стране. Пойти против системы может только действительно очень сильный человек.

– Ранее вы говорили, что с нумерологом даже просчитывали наиболее удачные даты, когда публиковать те или иные композиции, это до сих пор так? Вы верите в нумерологию, астрологию, таро?

– У меня есть очень хороший астролог, с которым я консультируюсь при принятии важных решений. Сегодня уже никто не отрицает влияние планет на нашу жизнь. Поэтому есть даты, которые не подходят для начинаний, а есть, наоборот, идеальные для старта проектов. Я обязательно это учитываю.

– Давайте поговорим о вашем творчестве. В Алматы вы представили необычный перформанс, расскажите, откуда у вас идеи, много ли времени уходит на их воплощение?

– Честно говоря, я все время нахожусь в репетиционном процессе и даже на отдыхе уделяю 1,5–2 часа работе с хореографом. Уже много лет режиссером всех моих программ является Олег Боднарчук. У нас очень совпадает творческое видение, и концепции перформансов мы создаем вместе.

– Ваш сольный концерт 19 ноября прошел с аншлагом, программа шикарная, шоу, как всегда, на высоте. Как формировалась программа и с какой командой сотрудничаете сегодня?

– У нас интернациональная команда. Мне было невероятно приятно, что в нашем шоу приняли участие девушки из Казахстана, часть коллектива прилетела из Украины, мои музыканты из Латвии. В программе сегодня звучат как всеми любимые хиты, так и очень красивые украинские песни. Мне хочется, чтобы, приходя на концерт, зритель на несколько часов отвлекся от новостей и попал в мир любви и музыки. А также впервые именно в Казахстане на сцене прозвучала моя новая песня «Два незнайомці» и было очень приятно наблюдать, что весь зал уже знал ее слова и подпевал вместе со мной.

– Из-за плотного графика ваши дети не жалуются, что они не видят маму? И вообще, кем вы себя ощущаете в первую очередь – артисткой или мамой?

– Я из тех сумасшедших мам, которые должны контролировать абсолютно все (улыбается). Поэтому после рождения Тили мой график построен так, что после 2–3 концертов я обязательно оказываюсь дома и провожу выходной с семьей. Но даже когда я на гастролях, мы все время на видео­связи, поэтому дети не чувствуют моего отсутствия. Я люблю детей и поэтому быть мамой для меня очень ответственно и доставляет много радости в жизни.

– Чего нам ожидать от Светланы Лободы в 2023 году?

– Прежде всего – новый альбом. Я долго работала над ним. Он будет уже в декабре этого года и непохож на все, что выпускалось раньше. А в следующем году продолжится наш большой благотворительный тур и, надеюсь, будут новые концерты и интересные проекты в Казахстане, по которому я и наша команда очень скучаем.

Статья опубликована в  №139, от 24.11.2022 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "«Хочу, чтобы зритель отвлёкся от новостей»".

×
$ 448.89  477.93  4.76