Малый и средний бизнес в городе должен функционировать по закону – Ерболат Досаев

Малый и средний бизнес в городе должен функционировать по закону – Ерболат Досаев
Источник фото: gornovosti.ru

В Маслихат города внесены новые правила по установке и эксплуатации нестационарных торговых объектов.

На очередной встрече с жителями Медеуского района акиму города Алматы Ерболату Досаеву был задан вопрос по проблеме деятельности МСБ, сообщает Vecher.kz.   

 «По проспекту Достык, 170, угол Ньютона был торговый павильон. Нам запретили работать через суд. Мы платим налоги, обеспечиваем город товарами, а с нами так поступают. Суд вернул иск, люди без работы сидят. Почему саботируют работу наших предпринимателей? Иска о том, что наши бутики ушли под снос, нет», - так прозвучал вопрос жителя.

Руководитель управления градостроительного контроля города Бахытжан Наурзбеков ответил, что данные павильоны были построены незаконно. В связи с этим было принято решение отправить их под снос. 

«Если хотите легализоваться, подайте соответствующие документы. В нашем городе все должно функционировать по закону. Это вопрос взаимного уважения: мы выполняем свои обязательства, а вы свои. Мы внесли в маслихат города новые правила по установке и эксплуатации нестационарных торговых объектов. В нашем городе есть 524 таких объектов, они все не легализованы. Нет ни одной бумаги, которая разрешала бы работу в городе. Я крайне заинтересован в этом вопросе, поскольку 3/4 дохода города идет от малого и среднего бизнеса. Все должно быть приведено в порядок по закону», - прозвучал ответ акима Алматы.

Ерболата Досаев заверил, что готов лично заняться этим вопросом.

«Но у вас нет документов. До этого момента вы зарабатывали незаконно. Подготовьте ваши бумаги, то, что вы готовы сделать, чтобы легализовать свою деятельность», - отметил он.

Аким Медеуского района Еркебулан Оразалин подчеркнул, что киоски собственников установлены на красной линии.

«Когда начались монтажные работы, мы приглашали собственника этого здания, мы с ним неоднократно разговаривали, объясняли ему, что подобная ситуация с арендаторами может возникнуть. На сегодняшний день по решению суда деятельность павильона приостановлена, до окончательного решения по их демонтажу», - сказал Еркебулан Оразалин.

Аким города в заключение напомнил о доступе к инженерным коммуникациям.

«По красной линии – они придуманы не мной – есть определенные инженерные коммуникации, к которым нам нужен доступ, если что-то случится», - подчеркнул глава мегаполиса.

Прямую трансляцию встречи можно смотреть здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!