О массовом увольнении казахстанцев в Корее ответили в МИД

Источник фото: phonoteka.org
Источник фото: phonoteka.org

Новость не соответствует действительности.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал сообщения о массовом увольнении казахстанцев с заводов в Южной Корее, сообщает Vecher.kz.

Айбек Смадияров отметил, что информация о том, что в Южной Корее якобы увольняют казахстанцев, не соответствует действительности.

«Она была опубликована в одном из пабликов в соцсетях, а блогер, который ведет эту страничку, не смог объяснить происхождение этой «новости». К сожалению, некоторые казахстанские СМИ опубликовали данную информацию, даже не перепроверив ее. Просим основываться на официальной информации МИД и не создавать ненужный ажиотаж», подчеркнул Смадияров.

Напомним, 28 марта двое депортированных граждан Казахстана бросились в бега в Южной Корее. Пользователи сети сообщили, что двое казахстанцев в возрасте 21 и 18 лет, ожидая рейс для депортации, перелезли через забор возле взлетно-посадочной полосы аэропорта Инчхон около 4:20 в воскресенье и убежали.

Позже один из них был задержан местной полицией. За поимку второго сбежавшего казахстанца в Южной Корее предложили вознаграждение в 30 миллионов вон (более 10 миллионов тенге).

Как выяснилось, казахстанец Нарзуллаев Умиджан был арестован правоохранительными органами во время зарядки своего телефона в магазине, расположенном в Тэджоне. Между тем второй гражданин Казахстана, который был в розыске, через 3 дня после побега добровольно сдался иммиграционной службе Сеула.

Позже в соцсетях появились сообщения казахстанцев об их массовом увольнении с заводов в Южной Корее.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится 0
Не нравится 0
Смешно 0
Возмутительно 0
×
$ 446.49  475.38  4.79
Алматы 11.9°