Около 300 фур застряли на российско-казахстанской границе

Около 300 фур застряли на российско-казахстанской границе
Источник фото: web.tramis.ru

В Комитете госдоходов прокомментировали ситуацию.

В Комитете госдоходов РК опровергли ранее появившиеся в СМИ заявления водителей о том, что на автомобильном пункте пропуска «Сырым» из-за медленной работы сотрудников сутками простаивают фуры, сообщает Vecher.kz.

«Я стою здесь с 12.00 5 марта. Позвонил в полицию и в ТОО «Казахавтодор», спросил, может, дороги закрыты. Они сказали, что нет. Потом по рации начал узнавать, оказалось, что наша граница медленно пропускает машины. Сотрудники ДГД работают очень медленно. И вот со вчерашнего дня только выехал из поселка Маштаково. Это издевательство над людьми, мы тоже хотим заработать. Некоторые фуры едут со скоропортящимися товарами, другие везут животных. Вчера мы без очереди пропустили людей, которые везли скотину, животных жалко. Я тут стою вторые сутки, и мне за это никто ничего не платит», – передает слова водителя большегруза Александра Надалова портал «Мой город».

По его словам, на границе стоят около 300 фур. У многих водителей закончились запасы еды, воды и солярки.

В комитете сняли видео на границе и показали, что в нейтральной полосе и на казахстанском участке никакого затора нет.

«Скопление образовалось со стороны Российской Федерации до автомобильного пункта пропуска «Маштаково». По имеющейся информации, протяженность пробки – порядка 7 км. Со слов водителей, прибывших на автомобильный пункт пропуска «Сырым», причиной скопления являются погодные условия и плохое состояние дорожного полотна на автомобильном пункте пропуска «Маштаково», которые затрудняют движение», – заявили в Комитете государственных доходов Минфина РК.