Ольга Ким: Мы все понимаем, что это вынужденная мера

Ольга Ким: Мы все понимаем, что это вынужденная мера
Источник фото: Vecher.kz

Представители МСБ понимают, что лучше сейчас ввести жесткие ограничения, чем потом закроют весь город.

Почему бизнесмены Алматы согласны с постановлением главного санврача о введении жестких ограничений и согласны нести убытки, но перетерпеть нужное время, рассказала известный предприниматель Ольга Ким в беседе с корреспондентом Vecher.kz.

По ее словам, все представители МСБ конечно понимают, что лучше сейчас ввести жесткие ограничения, чем потом весь город закроют.

«Поэтому мы принципе за то, чтобы подождать семь дней, потерпеть, но чтобы как-то сократить количество заболеваний, и чтобы все потом полноценно заработало. Я думаю, что эти меры на какое-то время позволят прервать цепочку заражений, но дальше – это уже ответственность каждого жителя Алматы. Ведь очень многие до сих пор не верят в коронавирус, продолжают ходить без масок и т.д. На самом деле мне кажется это долгий путь. Но раз сейчас статистика говорит, что цифры по заболеваемости КВИ в городе резко взлетели, то мы, предприниматели, понимаем, что это вынужденная мера, хотя, конечно, это сильно влияет на бизнес», – сказала Ольга Ким.

Напомним, главный санитарный врач города Алматы сообщил о введении строгих ограничительных мер в городе в период с 21 по 28 марта включительно. Эти ограничения позволят принять меры по разобщению механизма и цепочек заражения коронавирусом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!