Оралхан Сейдманов: Ислам – религия здоровья

Оралхан Сейдманов: Ислам – религия здоровья
Источник фото: Bugun.uz

Ислам по праву можно назвать религией здорового образа жизни.

Согласно исламу, здоровье – это дар Аллаха, который человек обязан беречь и которым он должен распорядиться наилучшим образом. О важности вакцинации сквозь призму канонов ислама рассказал преподаватель университета Нур-Мубарак, исламовед, теолог Оралхан Сейдманов в ходе онлайн-пресс-конференции на площадке РСК, передает корреспондент Vecher.kz.  

«Содержащиеся в Коране и Сунне заповеди и наставления способствуют поддержанию физического, интеллектуального, эмоционального и духовного благополучия человека, поскольку его физическое здоровье неразрывно связано с остальными аспектами бытия. Все разногласия по поводу необходимости вакцинации происходят от невежества и недостаточной осведомленности, некомпетентности. Если чего-либо не знаете, спросите у знающего, учит нас ислам. И консультироваться надо конкретно у специалистов данной отрасли, а не у обывателей и дилетантов», – отметил теолог.

По словам спикера, казахский народ всегда следовал традициям ислама. В этой связи Оралхан Сейдманов предложил усилить разъяснительную работу среди населения о пользе вакцинации. Ведь только вакцинация является единственным и эффективным средством защиты собственного и здоровья окружающих.

«Мы, казахи, всегда придавали особую значимость здоровью тела и духа. Мы всегда знали, что здоровье – это самое главное богатство человека. Это можно заметить даже на примере употребления нами священной воды «Зам-зам». Поднять доверие населения к вакцинации, на мой взгляд, можно с помощью видеороликов, медиапродукции наглядной, всеми доступными средствами. Необходим маркетинговый ход. Нам необходимо брать пример с высокоразвитых стран, граждане которых проявляют активную позицию в данном вопросе», – резюмировал преподаватель университета Нур-Мубарак. 

Трасляцию брифинга можно смотреть здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!