Почему Елизавета II оказалась в числе обвиняемых в геноциде

Почему Елизавета II оказалась в числе обвиняемых в геноциде
Источник фото: Stopfake.kz

Международный суд общего права никем не признан и учрежден единственным человеком.

Правосудие, или Истина в последней инстанции. В соцсетях казахстанцы активно делятся новостью о том, что Международный суд общего права обвинил в геноциде и приговорил к пожизненному заключению 75 человек, в числе которых такие венценосные особы как королева Елизавета II, Папа Римский, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Рука т.н. правосудия добралась и до гендиректора Pfizer Альберта Бурлы, которому также досталось на орехи. И хоть и говорят, что от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но это неправда. Почему не стоит доверять этому, объясняет Vecher.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Международный суд общего права и раньше выносил громкие решения, напоминает Stopfake.kz. К примеру, в 2020 году он выпустил постановление о незаконности абсолютно всех карантинных ограничений, а в 2021 году назначил награду в 10 000 долларов США за помощь в поимке Папы Римского Франциска. 

«Несмотря на то, что подобные решения суда действительно существуют, никакой законной силы они не имеют, так как сам суд не обладает совершенно никакой властью и не признан нигде и никем. Международный суд общего права расположен в Республике Каната, учрежденной одним единственным человеком – Кевином Аннетом», – говорится в сообщении Stopfake.kz. 

Вершитель судеб, как выяснилось, ранее служил пастором, однако в 1997 году его отстранили за распространение теорий заговора и популяризацию конспирологических идей. Перед этим Аннету предложили пройти осмотр у психиатра, однако тот отказался. Республика Каната располагается на территории Канады и не признана ни одной страной в мире. Следовательно, реальным и легитимным государством она не является, вопреки информации, указанной на сайте «страны».

То, что сообщения о вынесении приговора королеве Елизавете II, Джастину Трюдо, Альберту Бурле и другим по обвинению в геноциде являются фейковыми, подтвердило также издание AFP Canada.

Итак, Международный суд общего права – организация, придуманная одним единственным человеком, который ранее уже был замечен в распространении теорий заговора. Никакой юридической силы постановления этого «суда» не имеют. Следовательно, сообщения о том, что 75 человек приговорили к пожизненному заключению за геноцид, – фейк.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!