Признавал ли Джейкоб Ротшильд, что COVID-19 – это «отвлекающий маневр», а не реальная болезнь

Признавал ли Джейкоб Ротшильд, что COVID-19 – это «отвлекающий маневр», а не реальная болезнь
Источник фото: theunexpectedcosmology.com

Члены семьи Ротшильдов зачастую становятся героями различных конспирологических теорий.

В мессенджере Telegram появился отрывок из видео интервью Джейкоба Ротшильда. Подпись к ролику гласит, что на кадрах он признается в том, что COVID-19 – это «отвлекающий маневр», а не реальная болезнь. Это неправда, сообщает Vecher.kz со ссылкой на Stopfake.kz. 

Интервью, отрезок из которого распространяют в Казнете, было опубликовано на официальном канале Bloomberg еще в сентябре 2020 года. В нем Джейкоб Ротшильд рассказывал о сельском хозяйстве и экологии.

О пандемии COVID-19 он заговорил тогда, когда его спросили о том, отвлекает ли она людей от того, чтобы сконцентрироваться на решении проблем глобального потепления.

«Да, COVID-19, конечно, отвлекает. Но это больше, чем отвлечение внимания, конечно. Это трагедия. Но она также имеет эффект домино», – ответил он, подразумевая, что пандемия, несомненно, влечет за собой как социально-экономические, так и экологические последствия.

Члены семьи Ротшильдов зачастую становятся героями различных конспирологических теорий, однако никаких подтверждений тому, что кто-либо из этой династии «спланировал» пандемию, нет.

Из этого следует, что рассылка о том, что Джейкоб Ротшильд заявил, что пандемия – это «отвлекающий маневр», – фейк.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!