Блюда из этой крупы способствуют повышению тонуса кожи и разглаживанию морщин.
Пшенная каша и другие блюда из этого злака незаслуженно забыты. На смену полезным продуктам начали приходить картофель фри, спагетти, снеки, сухарики и чипсы. А ведь можно просто съесть маленькую порцию пшеничной каши, чтобы насытиться и получить множество необходимых для организма ценных веществ, сообщает Vecher.kz.
О полезности пшена знали еще наши предки, у которых эта крупа занимала основное место в меню. С ними соглашается и современная медицина.
Как отметила в беседе с РИА Новости нутрициолог Виктория Лазарева, пшено – одна из самых полезных круп. Она богата витаминами группы В, а особенно – витамином В6. Он отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
«Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем», – заявила собеседник агентства.
При этом специалист отметила, что пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.
Кроме того, важный элемент повседневного рациона способствует омоложению кожи и похудению, а также содержит множество полезных веществ.
Ранее сообщалось от каких болезней может защитить грейпфрут.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!