Более 13 миллиардов тенге выделено на поддержку бизнеса в Алматы

Более 13 миллиардов тенге выделено на поддержку бизнеса в Алматы

Напомним, что основной программой по поддержке предпринимательства остается «Дорожная карта бизнеса-2025».


Наибольшее количество профинансированных проектов – это транспорт, складирование, торговля, услуги и промышленность. Согласно анализу 60% из них финансируется на инвестиционные цели для приобретения основных средств, помещений, оборудования. В сфере торговли кредиты берут на оборотные средства. Утвержденный бюджет программы на текущий год составил 13,4 млрд тенге.


Так, в рамках ДКБ-2025  грант в размере пяти миллионов тенге на производство косметики получил алматинец, основатель собственного бренда Данияр Буксукбаев. 


– Все началось с того, что моя супруга после родов не могла избавиться от пигментных пятен на лице, – вспоминает Данияр. – Покупали различные дорогие средства, но они не помогали, а многие вызывали аллергическую реакцию и имели агрессивный химический состав.


Для решения проблемы Данияр вместе с супругой Оксаной стали искать волшебную формулу, и в итоге изготовили в домашних условиях собственный крем, который справился с пигментацией за три месяца непрерывного использования. 


Позже о чудо-креме узнали близкие, родственники и друзья. Когда начались первые заказы, семейная пара поняла, что их находка может стать прибыльным бизнесом. Сейчас у пары собственное производство высококачественной косметики по уходу за волосами, кожей лица и тела, которое ведется в лаборатории с повышенным контролем качества, в соответствии с требованиями «О безо­пасности парфюмерно-косметической продукции». Качество выпускаемого продукта подтверждают многочисленные международные сертификаты, в том числе Декларация качества и Протокол испытаний.


– Составы продукции разрабатывались как самостоятельно, так и при помощи специалистов в области косметической химии России и Европы, – рассказывает Данияр Буксукбаев.


– Мы используем исключительно научный подход к решению проблем кожи лица и тела, а также волос. И хотя пока ассортимент не так уж велик, каждый наш продукт является уникальным произведением науки и искусства, равно, как если бы в альбоме певца каждая песня являлась мировым хитом. Взять хотя бы наш отбеливающий крем с транексамовой кислотой, имеющий аналоги только в США и Японии и являющийся одним из самых эффективных средств по борьбе с пигментацией в мире. 


На сегодняшний день в ассортименте компании 22 наименования продукции – кремы, бальзамы, сыворотки, тоники, скрабы, пенки для умывания, маски и инновация, благодаря которой был выигран грант, – лосьон, возвращающий седым волосам родной цвет. В его основе содержится ультрасовременный тетрапептид, выведенный компанией Lucas Meyer в Германии, и вспомогательные элементы, полученные в результате опытов Данияра. 


Консультацию и полное сопровождение проекта до получения гранта семейной паре оказали в Центре предпринимательства Qoldaý.


Сегодня ребята просто фонтанируют новыми идеями. В ближайших планах у них производство продуктов по сверхэффективной борьбе с морщинами и выпадением волос.


Статья опубликована в  №14, от 08.02.2022 газеты "Вечерний Алматы" под заголовком "Деловые проекты".


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:00

17:40

17:39

16:51

16:24

15:55

15:41

15:18

14:49

14:44

14:17

13:44

13:15

12:45

12:36

12:19

12:01

11:50

11:29

11:23

11:05

10:44

10:20

10:07

09:24