При неправильном хранении в напитке могут размножаться болезнетворные бактерии.
Употребление разливного пива может вызвать пищевое отравление. Об этом «Москва 24» рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, сообщает Vecher.kz.
По ее словам, при покупке разливного пива невозможно понять, насколько хорошо проводится санитарная обработка кранов и тары, где хранится напиток. Приходится надеяться на продавца, который в некоторых случаях может оказаться недобросовестным, отмечает специалист.
«Любой продукт, который при покупке не закрыт герметично, неважно, пиво это или другой напиток либо какая-то пища, он может быть опасен с точки зрения санитарно-гигиенических требований. Пиво, как и любой другой пищевой продукт, – хорошая питательная среда для болезнетворных микробов», – предупреждает Аплетаева.
Если нарушены санитарные требования или нормы хранения этого разливного пива, может быть отравление, если не вовремя все обрабатывалось.
«Например, кран, который все время открывают и закрывают. Я думаю, что он тоже должен проходить через какие-то определенные промежутки санитарную обработку, потому что находится на открытом воздухе», – говорит эксперт.
Специалист также напомнила, что пиво само по себе является опасным продуктом.
«Этот алкогольный напиток может ввести в заблуждение людей, поскольку им многие начинают злоупотреблять. Еще у него есть вторая опасность – он содержит фитоэстрогены. У мужчин, злоупотребляющих пивом, может наблюдаться со временем определенный дефицит мужских половых гормонов», – заключила врач.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!