Что приготовить к новогоднему столу в год Водяного Тигра – простой и вкусный рецепт

Что приготовить к новогоднему столу в год Водяного Тигра – простой и вкусный рецепт

Как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый год из гуся с яблоками. 


Несмотря на традиционное изобилие новогоднего стола, главным его украшением остаются горячие блюда. При этом нужно учесть и вкусы хозяина наступающего года. В 2022-м им будет Водяной Тигр. Рецепт блюда, которое, несомненно, понравится покровителю года, а также приведет в восторг ваших гостей, рекомендует Vecher.kz.  


Гусь с черносливом и яблоками



Для приготовления понадобятся:



  • гусь - 3,5 кг.;

  • кислые яблоки – 3 шт.;

  • чернослив – 200 гр.;

  • квашеная капуста – 2 кг;

  • горчицы – 2 ложки;

  • мед – 2 ложки;

  • растительное масло – 2 ложки;

  • соль и перец черный – по щепотке.


Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.



Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5-6 до праздника.



Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.


Оставляем гуся в маринаде на 2-3 часа, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.


Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.


Полученной смесью фаршируем гуся, наполняя до отказа брюшко.


Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.


Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.


Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капусту, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.
Не забудьте подогнуть крылышки под спинку, иначе они подгорят.



Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время зависит и от размера тушки, и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4-6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.



Подают запеченного с яблоками гуся сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками. Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

09:33

19:46

19:04

17:59

17:49

17:45

17:31

17:22

17:14

17:07

17:06

16:53

16:32

16:31

16:10

15:49

15:30

15:18

15:11

15:08

14:51

14:28

14:03

13:42

13:20