Деформацией лица после антиковидной прививки пугают антиваксеры

Деформацией лица после антиковидной прививки пугают антиваксеры Источник фото: Социальные сети

Паралич Белла носит сезонный характер и может возникать после переохлаждений и простудных заболеваний.


Противостояние между антиваксерами и приверженцами здравого смысла (тела и духа в том числе) изобилует нелепыми фейками и их последовательном развенчивании. Причем антипрививочники не гнушаются ничем и используют в арсенале точечные удары по целевым аудиториям. Если чаще остальных эксплуатировалась «теория заговора» против детей и младенцев, то на сей раз, видимо, конспирологи решили напугать прекрасную половину человечества. Для этого они разыграли козырную карту ухудшения внешности после вакцинации от COVID-19, сообщает Vecher.kz.



«В соцсетях пользователи распространяют снимок, сделанный на автобусной остановке близ аэропорта Хитроу в Лондоне. На фото запечатлен рекламный щит с изображением девушки и подписью «Служба общественного здоровья предупреждает: вакцины против COVID-19 вызывают паралич Белла». Это сообщение – ложь», – отмечает Stopfake.kz.



Информацию о том, что баннер с подобным сообщением на остановке разместили по поручению Службы общественного здравоохранения Великобритании (NHS), уже опровергли британские фактчекеры.



Associated Press сообщает, что служба NHS не имеет никакого отношения к рекламному постеру, фото которого сейчас распространяется в Сети. Также они указывают на то, что в ходе клинических и постклинических испытаний связи между вакцинами и параличом Белла выявлено не было.


Reuters также пишет о том, что пресс-секретарь NHS сообщил о том, что постер не имеет к их организации никакого отношения. Также в статье сказано и о том, что изображение девушки на баннере – стоковая фотография, которую может использовать любой желающий. Нет никакой информации о том, получала ли девушка, изображенная на этом снимке, вакцину против COVID-19.


Из всего этого следует, что доверять предупреждению на баннере нельзя. Сама социальная реклама была размещена неизвестными людьми, нелегально использовавшими логотип Службы общественного здравоохранения Великобритании.


Исследования безопасности вакцин против COVID-19 говорят о том, что не существует связи между вакцинацией и развитием паралича Белла. Между тем как отказ от иммунизации может, действительно, обернуться такими плачевными последствиями для внешности, как выпадение волос и др. 


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

20:29

17:52

17:23

16:56

16:28

16:00

15:34

15:13

14:27

13:56

13:30

12:36

12:18

11:34

11:15

10:56

10:27

10:20

10:14

09:58

18:10

17:43

17:14

16:48

16:23