Депутат маслихата Алматы Дулат Тастекеев выполнил обещание – построить сквер вдоль проспекта Рыскулова

Депутат маслихата Алматы Дулат Тастекеев выполнил обещание – построить сквер вдоль проспекта Рыскулова Источник фото: Vecher.kz

Аллея построена  за счет средств мецената, депутата маслихата города Алматы VIII созыва Дулата Тастекеева в рамках исполнения наказа избирателей Жетысуского района. Во время предвыборной гонки он встречался с жителями своего округа для обсуждения проблем и нужд, имеющихся в районе. Как выяснилось, в Жетысуском районе не хватает рекреационных зон. После выборов первым делом Дулат Тастекеев решил выполнить свои обещания, данные избирателям. Так появилась аллея, вымощенная брусчаткой, по бокам которой установлены десять скамеек и урн, а также светильники – для безопасности в ночное время. Кроме того, для занятий спортом в конце аллеи была построена воркаут­площадка.






– Данный сквер был построен по просьбе жителей, также это было мое предвыборное обещание. Со стороны районного акимата и жителей поступило предложение облагородить участок, который был заброшен. Мы планируем озеленить сквер, а также над скамейками установить козырьки и организовать детскую площадку. Думаю, в теплое время это место будет намного оживленнее, – отметил Дулат Тастекеев. – Как спонсор, меценат и житель Алматы я буду делать все для развития здорового образа жизни населения. Я обещал жителям Жетысуского района, что построю как минимум пять детских площадок или воркаут­зон. Кроме того, мы продвигаем инициативу по открытию новых поликлиник во вверенном мне округе. Также по просьбе избирателей принимаются меры по усилению детской безопасности: в районе будет увеличено число видеокамер.




Как отметила председатель Совета ветеранов Жетысуского района Тамара Шакирова, Дулат Тасте­кеев еще до выборов в депутаты маслихата всегда помогал народу.






– Ко мне приходили люди разных возрастов и национальностей с просьбой прикрепиться в Жетысуский район и проголосовать за Дулата Тастекеева. Не это ли доказательство истинной доброты? По Алматы каждый год открывают большие парки, но в микрорайонах наблюдается дефицит скверов на территории частного сектора. Пусть у нас становится больше таких достойных депутатов, которые реально переживают за народ. Желаю Дулату успехов в работе и общественной деятельности! Местным жителям желаю сохранить сквер в хорошем виде, более того, сделать его намного уютнее и комфортнее, – подчеркнула она.




О вкладе в развитие не только района, но и города Алматы рассказал советник по проблемам инвалидов акима Жетысуского района Кайрат Алиев:




– Сегодня я пришел на торжественное открытие аллеи, которую подарил депутат маслихата Дулат Тастекеев жителям Жетысуского района. Я знаю Дулата очень давно – он всегда помогал людям. К примеру, для старта дела он выдавал гранты начинающим бизнесменам. Также знаем, что он поддерживает талантливых спортсменов, ученых и людей искусства. Активно помогает своей малой родине – Аксуатскому району Абайской  области. Я очень рад, что такой человек стал депутатом маслихата. Если будет больше таких отзывчивых людей, как он, то наш город будет процветать и развиваться. Я верю, что с помощью меценатов все инициативы нашего Президента будут претворены в жизнь, – считает Кайрат Алиев.






В свою очередь, заместитель акима Жетысуского района Жандос Рахымгалиев поздравил собравшихся с открытием аллеи, которая не только радует местных жителей, но и свидетельствует о социальной ответственности предпринимателей района, помогающих облагораживать заброшенные территории.




– Сегодня очень хороший день для жителей района, так как завершились работы по благоустройству территории. Дулат­мырза, вам большое спасибо от имени акимата и жителей Жетысуского района! Народ очень доволен – теперь в сквере играют детишки. Все помнят, что это место напоминало необлагороженный дикий лес – теперь благодаря такому преображению он превратился в городской сквер. Желаю вам процветания! – сказал Жандос Рахымгалиев.






Жительница улицы Ботани­ческой Жамал Маралова пришла на открытие с соседями, чтобы поблагодарить депутата. По ее словам, здесь был заброшенный участок, где собирались алкоголики, наркоманы и бездомные – местные боялись проходить по аллее в ночное время, а также не пускали своих детей играть здесь. После ремонта аллея стала любимым местом для нее и соседей – вечером можно посидеть на лавочке или прогуляться с детьми.




– В этом году наши депутаты, которые баллотировались в маслихат города, встречались с местными жителями для обсуждения имеющихся проблем района. Один из кандидатов Дулат Тастекеев дал обещание облагородить эту аллею. Ее очистили от мусора и веток, полностью преобразили. Мы хотим провести здесь Наурыз в следующем году, – поделилась Жамал­апа.






Автор Акерке МЫРЗАГАЛИЕВА

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

12:08

12:00

11:45

11:20

10:58

10:46

10:27

10:07

09:40

09:11

18:06

17:36

17:07

16:08

15:10

12:58

10:54

10:00

18:17

17:42

17:12

16:13

15:50

15:09

15:08