Депутаты Мажилиса посетили участковый пункт полиции в Павлодаре

Депутаты Мажилиса посетили участковый пункт полиции в Павлодаре Polisia.kz

Современный участковый пункт полиции, который позволяет находиться в шаговой доступности и обеспечивает своевременное и качественное реагирование полиции на запросы граждан, повышает эффективность защиты от преступных посягательств.




– По поручению Главы государства совершенствуется сервисная полицейская служба. В прошлом году пилотный проект “Казахстанская сервисная модель полиции” проходил в областном центре. Основное требование к сервисным полицейским – проведение тесной разъяснительной работы с населением, обеспечение общественного и дорожного порядка, – сказал первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.




В городе имеются современные сервисные пункты полиции. Одно из преимуществ нового сервисного пункта полиции в том, что созданы все необходимые условия. В современном и удобном офисе есть отдельный кабинет для мам с детьми, предусмотрен кабинет для работы с подростками.



Полицейский пункт полностью оснащен камерой видеонаблюдения, также разработана карта города в 3D-формате. Перед органами внутренних дел Главой государства поставлены задачи по созданию современной, технологичной, пользующейся доверием населения системы органов внутренних дел. В рамках проводимой модернизации обеспечивается внедрение сервисной модели работы полиции, вырабатываются новые подходы и инструменты профилактики правонарушений.



Совершенствуется система местной полицейской службы на принципах “сервисной полиции”, внедряются новые механизмы, инструменты и методы работы.




– Основным критерием оценки деятельности сотрудников полиции является уровень доверия населения. Участковые инспекторы полиции состоят в общедомовых чатах жителей многоэтажек, чтобы оперативно узнавать обо всех проблемах на вверенной территории. В целях оперативного реагирования на потребности граждан, все участковые зарегистрированы в чатах с большим охватом граждан. Взаимодействие через чаты способствует развитию активной гражданской позиции населения, жители получают возможность эффективно оказывать содействие полиции в охране общественного порядка, – говорит ответственный за участковый пункт полиции №14 города Павлодара Рымбек Мелесов.




Мажилисмены ознакомились с современной техникой и служебным автотранспортом, использующимся полицейскими при выполнении задач по охране правопорядка и борьбе с преступностью.



– Мы открыты для предложений и пожеланий, касающихся состояния общественной безопасности, всегда готовы обсудить проблемные вопросы вместе. Сегодня качество сервиса и эффективное реагирование на запросы граждан является основным показателем работы любого государственного органа. Мы будем оказывать поддержку в реализации принципа “полиция в шаговой доступности”, – сказал депутат Мажилиса Бекболат Орынбеков.





 

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

19:46

18:35

18:27

18:21

18:16

18:12

18:04

17:54

17:38

17:29

17:14

17:00

16:53

16:43

16:35

16:20

16:06

15:44

15:20

14:53

14:35

14:19

14:05

13:49

13:30