Необходимо включить в рацион цитрусовые.
На какие продукты следует обратить внимание весной, когда после холодов и коротких световых дней иммунитет человека особенно нуждается в поддержке и витаминной подпитке? Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью информационному агентству URA.RU рассказал, что в весенний период необходимо употреблять в пищу больше черники, малины, ежевики, лука и чеснока для поддержания уставшего после зимы иммунитета, сообщает Vecher.kz.
Он уточнил, что лучше всего употреблять замороженные ягоды.
«Весной организму требуются витамины, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидов. Поэтому нужно включить в рацион питания чернику, ежевику и малину. Помимо прочего необходимо добавить в пищу чеснок и лук. Очень хорошо бы в каждый прием пищи добавлять такие приправы», – добавил Гинзбург.
По его словам, также нужно обратить внимание на цитрусовые, съедать по апельсину или несколько мандаринов каждый день. Такие действия помогут защититься от простуды, сохранить тонус, быть энергичными и бодрыми.
«Зимой иммунитет человека очень устает. Он подвергается нагрузкам и перегрузкам, поэтому его необходимо поддерживать. Кроме того, что я уже перечислил, нужно употреблять морскую рыбу и кисломолочные продукты», – уточнил Гинзбург.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!