Диетологи назвали самые полезные для весеннего меню продукты

Диетологи назвали самые полезные для весеннего меню продукты Источник фото: Diyetasistan.com

Необходимо включить в рацион цитрусовые.


На какие продукты следует обратить внимание весной, когда после холодов и коротких световых дней иммунитет человека особенно нуждается в поддержке и витаминной подпитке? Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью информационному агентству URA.RU рассказал, что в весенний период необходимо употреблять в пищу больше черники, малины, ежевики, лука и чеснока для поддержания уставшего после зимы иммунитета, сообщает Vecher.kz.


Он уточнил, что лучше всего употреблять замороженные ягоды.



«Весной организму требуются витамины, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидов. Поэтому нужно включить в рацион питания чернику, ежевику и малину. Помимо прочего необходимо добавить в пищу чеснок и лук. Очень хорошо бы в каждый прием пищи добавлять такие приправы», – добавил Гинзбург.



По его словам, также нужно обратить внимание на цитрусовые, съедать по апельсину или несколько мандаринов каждый день. Такие действия помогут защититься от простуды, сохранить тонус, быть энергичными и бодрыми.



«Зимой иммунитет человека очень устает. Он подвергается нагрузкам и перегрузкам, поэтому его необходимо поддерживать. Кроме того, что я уже перечислил, нужно употреблять морскую рыбу и кисломолочные продукты», – уточнил Гинзбург.



Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

18:00

17:36

17:17

17:01

16:58

16:54

16:46

16:39

16:20

16:02

15:54

15:44

15:44

15:42

15:25

15:04

14:59

14:46

14:27

14:09

13:50

13:31

13:31

13:12

13:11