В орехах много жиров, клетчатки и белка, которые обеспечивают сытость.
Врачи настоятельно рекомендуют употреблять орехи людям, имеющих проблемы с сосудами и работой сердца, а также тем, у кого превышен допустимый уровень холестерина в организме, сообщает Vecher.kz.
Благодаря тому, что ядра являются природным кладезем важных питательных элементов и веществ, они могут восстановить функции большинства систем, а также привести в норму уровень всех микроэлементов и витаминов, восполнив их дефицит. Более того, диетолог Джессика Болл назвала орехи универсальной и полезной едой для перекуса. Она рассказала Eating Well, что покупает их каждый раз, когда ходит в магазин.
Болл призналась, что идеальная легкая закуска – это та, которую удобно брать с собой и можно есть практически в любых условиях. По ее мнению, под это описание отлично подходят орехи. На ее взгляд, помимо удобства этот продукт отличается хорошим вкусом и множеством полезных свойств.
В орехах много жиров, клетчатки и белка, которые обеспечивают сытость. Кроме того, в них есть магний, витамин Е, цинк и фолат, необходимые для оптимального функционирования организма. Регулярные перекусы орехами помогут укрепить здоровье сердца и снизить риск диабета.
Если голод слишком сильный, Болл предлагает добавить к орехам сухофрукты, яблоко, сыр или темный шоколад.
В свою очередь диетолог Ким Явитц назвала простой рецепт здорового перекуса, который способствует похудению. По мнению специалиста, лучшее сочетание для перекуса – яблоко с орехами.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!