Джаз, проверенный временем: джазовый клуб EverJazz запускает новый проект в Алматы

Джаз, проверенный временем: джазовый клуб EverJazz запускает новый проект в Алматы Источник фото: Джазовый клуб EverJazz

Услышь свой Джаз!


Как одна из наиболее почитаемых форм музыкального искусства именно джаз заложил основу для целой индустрии, открыв миру многочисленные имена гениальных композиторов, инструменталистов и вокалистов, породивших широкий спектр жанров этого направления. Джазовый клуб EverJazz запускает свой новый музыкальный проект в Алматы под названием «Джаз, проверенный временем», резиденты джазового клуба подготовили программы, посвященные одним из самых легендарных личностей, сообщает Vecher.kz.



Известные джазисты благодаря своему таланту импровизации дали толчок к формированию множества музыкальных идей, ведь именно джаз стал первоисточником большинства современных жанров.




В феврале в EverJazz пройдут четыре концерта «Джаз, проверенный временем - посвящение Луи Армстронгу» от Александра Рудовского - виртуозного трубача из Екатеринбурга и его квинтета; и алматинской королевы джаза Ирэны Аравиной и ее бэнда JAZZ HOUSE, которые познакомят с творчеством и биографией легендарной Билли Холидэй!



Знаменитая композиция Strange Fruit – лучшая не только в карьере Билли Холидей, но и во всей истории джаза из-за проникновенного исполнения певицы. Целая эпоха в развитии джаза. Песни в исполнении американской певицы приобретали индивидуальность и сияние, играли переливами свежести и новизны. Жизнь и творчество «Леди Дей» было коротким, но ярким и неповторимым.





Имя легендарного Луи Армстронга известно всем и каждому, ведь именно он внес колоссальный вклад в историю джаза. Спев однажды What a wonderful world, он покорил сердца на долгие лета, ведь до сих пор поклонники джаза повторяют эти слова как мантру, как бы ни начался их день. Для многих ценителей музыки именно его имя ассоциируется с джазом.



Ослепительный талант музыканта завораживал с первых минут выступления. Сливаясь воедино с музыкальным инструментом – трубой – он повергал в эйфорию своих слушателей. Луи Армстронг прошел нелегкий путь от проворного мальчугана из небогатой семьи до знаменитого Короля джаза.



Резиденты клуба предлагают вместе расширять границы сознания и слушать новую музыку в EverJazz, ведь в ежедневной программе музыка самых различных жанров: свинг, фанк, соул, блюз. Каждый сможет найти что-то свое и прийти в джаз-клуб EverJazz. Афишу предстоящих концертов можно посмотреть на сайте everjazz.kz.


Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

19:46

18:35

18:27

18:21

18:16

18:12

18:04

17:54

17:38

17:29

17:14

17:00

16:53

16:43

16:35

16:20

16:06

15:44

15:20

14:53

14:35

14:19

14:05

13:49

13:30