Главы иностранных государств поздравляют Токаева с Днем Независимости

Главы иностранных государств поздравляют Токаева с Днем Независимости akorda.kz

В адрес Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные письма и телеграммы от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня Независимости Республики Казахстан.



Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева и братский народ Казахстана с праздником.




– Хотел бы подчеркнуть, что за прошедшее время дружественная Республика Казахстан прошла путь больших изменений и коренных реформ в различных сферах, все больше и больше повышается уважение и престиж Вашей страны на международной арене, – говорится в телеграмме.




Президент Кыргызстана Садыр Жапаров направил поздравления Главе нашего государства.




– Я твердо верю, что работа, которую вы проводите по реализации амбициозных планов по построению Нового и Справедливого Казахстана с равными возможностями для каждого казахстанца, будет высоко оценена обществом и займет свое место в истории, – отмечается в телеграмме.




Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по случаю Дня Независимости пожелал братскому казахскому народу мира, благополучия и дальнейшего развития.




– За годы своей независимости Республика Казахстана, добившись огромных успехов во всех сферах жизни общества, достигла высокого положения на международной арене и сегодня уверенными шагами продвигается вперед по пути прогресса и процветания, – пишет лидер Таджикистана.




Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в своем послании на имя Касым-Жомарта Токаева отметил, что народы Казахстана и Туркменистана связывают многовековые узы дружбы и добрососедства.



Поздравления по случаю Дня Независимости Республики Казахстан также направили Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахаян, Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ, Правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, Король Саудовской Аравии Салман бен Абдельазиз Аль Сауд и Наследный принц Королевства Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдельазиз Аль Сауд, Президент Индонезии Джоко Видодо, Президент Хорватии Зоран Миланович, Президент Парагвая Сантьяго Пенья, Президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, бывший Федеральный Президент ФРГ Хорст Кёлер, бывший Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев и другие.   

Ваша реакция?
Нравится
0
Не нравится
0
Смешно
0
Возмутительно
0
Спасибо за Ваше мнение
Последние новости

10:27

10:07

09:40

09:11

18:06

17:36

17:07

16:08

15:10

12:58

10:54

10:00

18:17

17:42

17:12

16:13

15:50

15:09

15:08

14:41

14:12

13:43

13:16

12:42

12:12